Верховный суд разрешил сотрудникам МВД применять силу на массовых акциях Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов не нарушают закон, когда применяют силу, охраняя общественный порядок на массовых акциях, постановил в четверг пленум Верховного суда РФ. В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полицейские, чьи действия правомерны, не подпадают под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ. «Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда… Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов не нарушают закон, когда применяют силу, охраняя общественный порядок на массовых акциях, постановил в четверг пленум Верховного суда РФ. В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полицейские, чьи действия правомерны, не подпадают под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ. »Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют — применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка и др.", — говорится в постановлении. Источник: www.interfax.ru Пленум, Действие, Постановление, Оборона, Орган

Верховный суд разрешил сотрудникам МВД применять силу на массовых акциях

Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов не нарушают закон, когда применяют силу, охраняя общественный порядок на массовых акциях, постановил в четверг пленум Верховного суда РФ. В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полицейские, чьи действия правомерны, не подпадают под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ. «Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда…

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов не нарушают закон, когда применяют силу, охраняя общественный порядок на массовых акциях, постановил в четверг пленум Верховного суда РФ.



В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полицейские, чьи действия правомерны, не подпадают под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ.



»Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют — применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка и др.", — говорится в постановлении.

Источник: www.interfax.ru

Гражданам России запретили сопротивляться полиции, даже если та их бьет
Верховный суд нашей страны разрешил полиции применять силу на массовых акциях.


  • Пленум,
  • Действие,
  • Постановление,
  • Оборона,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: