На картах Google впервые появились панорамы подводного мира

На картах Google впервые появились панорамы подводного мираПанорамы коралловых рифов добавлены к картам сервиса Street View.

Корпорация Google добавила в свои карты панорамные фотографии подводного мира. Как сообщается в блоге разработчиков, съемки велись у берегов Австралии, а также на Гавайях и Филиппинах.

Как пишет «Российская газета», Партнером корпорации в рамках расширения возможностей Street View стал проект Catlin Seaview Survey, создатели которого проводят исследования коралловых рифов, делясь своими находками с пользователями интернета.

В настоящее время пользователям Сети доступны подводные панорамы, сделанные возле австралийских островов Леди-Эллиот, Херон и Уилсон, а также неподалеку от кратера Молокини, в бухте Ханаума на Гавайях и у вулканического острова Апо рядом с Филиппинами.

Пользователи смогут увидеть в водах Большого Барьерного рифа морскую черепаху или проследить за морским дьяволом — мантой. Рядом с вулканическим островом Апо и морским заповедником на Филиппинах запечатлён огромный коралл, которому, вероятно, несколько сот лет. А посреди Тихого океана, неподалёку от Гавайских островов, можно виртуально присоединиться к любителям поплавать с маской и трубкой около пляжа Ханаума или проплыть над коралловым рифом в Кратере Молокини, пишет «Компьюлента».

Google подчёркивает, что появление подводных панорам в Google Maps — это ещё один шаг на пути к созданию наиболее полной, точной и удобной карты мира.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Google вернул прежние названия городов на карте Крыма
Компания Google вернула в российскую версию сервиса Google Maps корректные названия населенных пунктов Крыма.

Проект карт Google поддержал декоммунизацию Украины
На картах Google, показывающих Украину, появились новые названия ряда населенных пунктов, присвоенных им в рамках декоммунизации страны. Некоторые украинские населенные пункты получили новые названия на картах Google.

Американцы освободят Украину от Путина — когда найдут её на карте
Чем меньше американцы знают о ситуации на Украине, тем больше они хотят послать туда войска.

Карты Google рассекретили «базу пришельцев»
Один из пользователей Google Moon обнаружил объект, который, как он полагает, похож на лунную базу инопланетян, сообщает Mirror.


  • Фппина,
  • Гавайи,
  • МИР,
  • Остров,
  • Ханаум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: