Дума обсудит бизнес единороссов

Комиссия Госдумы в четверг обсудит материалы о возможной незаконной предпринимательской деятельности нескольких депутатов от «Единой России» и ЛДПР. Проверка материалов коснется единороссов Василия Толстопятова, Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова, Елены Николаевой и члена фракции ЛДПР Владимира Семенова. Материалы с просьбой проверить ряд депутатов «Единой России» направил спикеру Госдумы лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Война компроматов» в Госдуме началась после лишения депутатского мандата эсера Геннадия Гудкова.

Комиссия Госдумы в четверг обсудит материалы о возможной незаконной предпринимательской деятельности нескольких депутатов от «Единой России» и ЛДПР.

Проверка материалов коснется единороссов Василия Толстопятова, Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова, Елены Николаевой и члена фракции ЛДПР Владимира Семенова.

Материалы с просьбой проверить ряд депутатов «Единой России» направил спикеру Госдумы лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Война компроматов» в Госдуме началась после
Нажать

лишения депутатского мандата эсера Геннадия Гудкова.

Гудкову вменялось в вину совмещение депутатской работы с ведением бизнеса, что запрещено российским законодательством. Теперь депутаты обращаются в комиссию с аналогичными обвинениями в адрес своих коллег из других партий.

На прошлой неделе комиссия по просьбе партии «Яблоко» проверяла декларации о доходах единороссов Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча.

Тогда же в Комиссию обратились вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк (ЕР) и Игорь Лебедев (ЛДПР) с требованием
Нажать

проверить депутата Локотя, который, по данным парламентариев, будучи депутатом Госдумы, «активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства „Сибирский федеральный оздоровительный центр“.

Пока,
Нажать

по результатом проверок, никто депутатского мандата лишен не был и никого из проверяемых не уличили в незаконной для депутата предпринимательской деятельности.

Получив письменные и устные разъяснения от Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Ивана Демченко, комиссия, которая проходила за закрытыми дверями, удовлетворилась ими и решила, что эти четверо не участвуют в управлении своими бизнес-структурами и не нарушают закон. К пятому депутату, Андрею Скочу, состояние которого журнал Forbes оценивает в 4,2 млрд долларов, у членов комиссии „остались вопросы“.

В среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также пообещала очистить верхнюю палату парламента от людей, совмещающих работу сенатора с управлением бизнесом.

По словам спикера, если в ходе проверки, на которую Матвиенко отвела месяц, в Совете Федерации будут обнаружены случаи незаконного, для сенатора, ведения бизнеса, то верхняя палата будет ставить перед руководством соответствующего региона вопрос о лишении этого сенатора полномочий.

Восемь действующих сенаторов входят в сотню самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Тем не менее, Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что никого изгонять из сената по причине незаконного предпринимательства не придется.

»Я надеюсь, что таких фактов у нас не будет. Но мы должны убедиться в этом еще раз", — сказала она.

Матвиенко призвала сенаторов самостоятельно оценить собственные доходы и подумать, не числится ли за ними «запрещенных законом фактов управления бизнесом», на которые они ранее не обращали внимания, «возможно, по невнимательности».

Источник: www.bbc.co.uk

Медведев обсудит с единороссами праймериз
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу встретится в Калининграде с партийным активом «Единой России».

Госдума обсудит финансовую ответственность депутатов за прогулы
Государственная Дума обсудит вопрос о финансовой ответственности депутатов за прогулы, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Многие до сих пор думают, что в Узбекистане все в чалмах и на ишаках…»
Римма Кузьмина: «Хотим надеяться, что Египет и Турцию Татарстану заменит Узбекистан» УЗБЕКИСТАН КАК ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ ДЛЯ РОССИЯН Главные туристические фигуры туристических рынков Татарстана и Узбекистана собрались накануне в казанском отеле…

Дума обсудит штрафы за нарушение «закона о забвении»
Депутаты Госдумы могут обсудить во втором, основном чтении законопроект об ответственности за необоснованный отказ операторов поисковых систем прекратить выдачу ссылок на недостоверную информацию о гражданине, обратившемся с таким требованием.


  • Госдума,
  • ЛДПР,
  • Депутат,
  • Матвиенко,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: