Рогозин: Череда неудач при запуске ракет объясняется и технической отсталостью ряда предприятий

Техническая отсталость ряда предприятий и плохой контроль качества готовых изделий привели к череде аварий при пусках российских ракет, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Это результат технической отсталости ряда предприятий космической отрасли, потери и старения кадров и недостаточного контроля качества готовых изделий», — отметил Рогозин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

По выражению вице-премьера, бессмысленно «лечить фурункул на теле космической промышленности путем устранения отказов каких-то отдельных систем, из-за которых ракеты не выходят на расчетные орбиты, не понимая, что аварии — это следствие более глубинных проблем».

Рогозин отметил, что претензии председателя правительства Дмитрия Медведева в адрес руководства Роскосмоса абсолютно справедливы. «По итогам совещания у премьера приняты важные решения по управлению качеством продукции отрасли, дано поручение совместно с независимыми экспертами правительства в течение двух месяцев разработать и представить руководству страны предложения по архитектуре управления космической отраслью, включая организационно-правовой статус самого Федерального космического агентства», — добавил он.

По его словам, отечественные эксперты посмотрят на проблемы свежим взглядом, составят рекомендации, на основе которых и будет принято взвешенное и свободное от чиновничьего лоббизма решение.

«С другой стороны, Роскосмос тоже подготовит свою программу выхода из кризисной ситуации. Через два месяца мы соберемся, обсудим все варианты и примем окончательное решение», — сказал Рогозин.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Музей с 3D-запуском ракет «Союз» и «Булава» открылся в Екатеринбурге
Музей космонавтики и ракетно-космической техники на базе предприятия НПО автоматики им. Семихатова (производит системы управления для космической отрасли — прим. ТАСС) открылся в Екатеринбурге.

Испытательные запуски ракет «Булава» и «Синева»
Конец октября и начало ноября были отмечены несколькими испытаниями российских межконтинентальных ракет трех типов.

Рогозин рассказал о реакции Путина на отмену запуска ракеты-носителя «Союз»
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью Life рассказал о том, как президент Владимир Путин отреагировал на отмену запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный.


  • Рогозин,
  • Правительство,
  • Качество,
  • РЯД,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: