На летно-испытательной станции ОАО "Роствертол" состоялся демонстрационный полет опытного образца вертолета Ми-2М

На летно-испытательной станции ОАО «Роствертол», входящего в состав холдинга «Вертолеты России», состоялся демонстрационный полет опытного образца вертолета Ми-2М с новыми двигателями, сообщает «Наше время».



Пилотировал машину заслуженный летчик-испытатель России Валерий Калашников. Вместе с ним на борту находился также ведущий инженер по летным испытаниям Айрат Хуснутдинов.

Отметим, что основное направление модернизации Ми-2 до версии Ми-2М заключалось в замене устаревших двигателей ГТД-350 на современные, более мощные и экономичные АИ-450М производства украинской компании «Мотор Сич».

«Мы рады сотрудничеству нашего предприятия с российским заводом «Роствертол». Благодаря совместным действиям и модернизации вертолет Ми-2 получил «новое сердце» и «вторую жизнь», — сказал генеральный конструктор украинского ГП «Ивченко — Прогресс» Игорь Кравченко, который наблюдал за демонстрационным полетом Ми-2М. Думаю, с этими словами согласились все собравшиеся в этот день на летном поле.

Вертолет, поднявшись в небо, демонстрировал высший пилотаж, потом, сделав несколько кругов, под аплодисменты строгой комиссии плавно опустился на землю.

Генеральный директор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь сказал: «Ми-2 —это классика вертолетостроения. Он активно эксплуатируется и в России, и за рубежом. «Роствертол» планирует модернизировать вертолеты этого типа одновременно с проведением капитально-восстановительного ремонта. Так что планы относительно Ми-2М у нас большие».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Первый Ил-76МД90-А отправлен на летно-испытательную станцию
Основным тяжелым военно-транспортным самолетом российских военно-воздушных сил в настоящее время является Ил-76.

Опытный образец вертолета Ми-171А2 приступил к летным испытаниям
25 ноября на летно-испытательной базе ОАО «Московский вертолетный завод имени М.

На аэродроме Батайск приступили к строительству испытательной станции для вертолётов
На аэродроме Батайск под Ростовом-на-Дону началось строительство лётно-испытательной станции вертолётного кластера, передаёт РИА Новости сообщение областного министра промышленности Михаила Тихонова.

Многоцелевые вертолеты Ка-60 и Ка-62
16 лет назад, 10 декабря 1998 года, состоялся первый полет нового многоцелевого вертолета Ка-60 «Касатка».


  • МИМ,
  • Модернизация,
  • ОАО,
  • Вертолет,
  • НЕБО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: