Пилотам запретили пугать автомобилистов

Главком ВВС России Виктор Бондарев запретил пилотам пугать людей после того, как в Интернете появилась пара видеороликов с бомбардировщиком Су-24 и вертолетом Ми-8, летящими на сверхмалой высоте над автотрассами.

Впрочем, наказывать своих подчиненных за лихачество Бондарев не намерен.

«Вы знаете, как главнокомандующий, увидев это по телевизору, я должен был немедленно разорвать всех и вся, и восстановить справедливость», – сказал главком на пресс-конференции. Сразу после того, как стало известно о случившемся, была проведена проверка: выяснилось, что полеты на сверхмалой высоте выполнялись согласно плану боевой подготовки и летчики не нарушали устав, отметил Бондарев.

«Есть упражнения как у экипажа самолета Су-24, так и у экипажа вертолета, которые предписывают им отрабатывать технику пилотирования на предельно малых высотах – до 50 метров. Исходя из этого, экипаж тренировался и выполнял то, что ему было предписано, согласно полетному заданию», – цитирует генерала РИА «Новости».

Вместе с тем Бондарев заверил, что впредь так летать пилоты ВВС не будут. «Мы, естественно, приняли меры, чтобы не было в дальнейшем подобных случаев. Это не по ограничению высоты пилотирования, так как нам нужны летчики, подготовленные ко всем условиям боевого применения. Мы просто изменили маршруты пилотирования, зоны пилотирования, порядок пересечения трассы, если она будет попадаться на пути полета», – подчеркнул главком.

Две видеозаписи с автомобильных регистраторов, на которых запечатлены низколетящие Су-24 и Ми-8, появились в Интернете в сентябре. Первый ролик выложил житель Томска. В начале августа мужчина поехал с женой и двумя дочерьми на Азовское море. Возле хутора Светлый Рог Волгоградской области на трассе М21 над его машиной на крайне малой высоте пролетел боевой Су-24.

Вторая запись была сделана в районе города Каменска-Уральского. На ролике видно, как над трассой Екатеринбург – Курган на сверхмалой высоте летит боевой вертолет Ми-8.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Глава ВВС России запретил пилотам «пугать» автомобилистов
Главнокомандующий военно-воздушных сил России Виктор Бондарев изменил маршруты тренировок боевых самолетов, чтобы не тревожить автомобилистов после пролета бомбардировщика Су-24 на сверхнизком расстоянии над трассой на юге страны. «Как главнокомандующий, увидев это по телевидению, казалось бы, я должен был немедленно разорвать всех и вся и восстановить справедливость. Но когда начинаешь разбираться — все эти полеты были выполнены по плану боевой подготовки», — сказал Бондарев агентству Интерфакс, оправдывая действия пилотов.

Калининградский губернатор запретил пугать туристов «турами за 28 тысяч»
Глава самого западного региона России Николай Цуканов попросил министра туризма области Андрея Ермака не пугать остальных жителей России ценами на туры в регион за 28 тысяч рублей.

В помощь солдатам блока НАТО: тактическая борода
«Настало время для вооруженных сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь.

Автоновости
Обновленная европейская «Хонда» CR-V стала серийной Компания Honda официально представила серийную версию кроссовера CR-V. Продажи модели, предсерийный прототип которой дебютировал осенью на Парижском автосалоне, начнутся весной 2015 года. Модель получила измененную переднюю и заднюю оптику, переделанные бамперы и новую фальшрадиаторную решетку. В интерьере Honda CR-V появились дополнительные хромированные декоративные элементы.


  • Пилотирование,
  • Высота,
  • БОЕВ,
  • Бондарев,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: