Сечин привёз Чавесу подарок от Путина - "собаку Сталина"

Президент Венесуэлы в качестве подарка от своего российского коллеги получил щенка черного русского терьера.

Президент ОАО «НК „Роснефть“ Игорь Сечин в рамках рабочей поездки доставил лично президенту Венесуэлы Уго Чавесу подарок от президента РФ Владимира Путина, которым стал щенок русского черного терьера.

»Я передал послание от президента России Владимира Владимировича Путина — это черный русский терьер, ему три месяца", — цитирует Сечина «Интерфакс».

По словам главы крупнейшей российской нефтяной компании, Чавесу остался очень доволен подарком, однако пока не придумал, как его назвать. Имя будет объявлено в ближайшие дни.

В ходе своего визита Сечин назвал Чавеса «одним из величайших политиков современности», отмечает ИТАР-ТАСС. А лидер боливарианской революции подчеркнул, что в 2010 году Владимир Путин посоветовал ему лично взять на себя руководство строительным комплексом страны, так как это поможет решить злободневную для страны жилищную проблему.

Отмечается, что в ходе поездки Сечин также встретился и провел переговоры с министром энергетики Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

Русского черного терьера неофициально называют «собакой Сталина». Порода была выведена в начале 50-х годов в советском питомнике «Красная звезда» путём скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров и других видов собак, отмечает Lenta.ru.

По материалам сайта Topnews.

Зюганов: военная база НАТО в Ульяновске – подарок от Путина Америке за признание президентских выборов
Сегодня на своей страничке в Twitter лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов подверг критике итоги президентских выборов.

Сечин передал Чавесу щенка черного русского терьера в дар от Путина
Президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК „Роснефть“ Игорь Сечин передал главе Венесуэлы Уго Чавесу в подарок от президента РФ Владимира Путина щенка черного русского терьера. „Я передал послание от президента России Владимира Владимировича Путина — это черный русский терьер, ему три месяца“, — сказал он журналистам. По словам Сечина, Чавесу очень понравился щенок, но как его назвать, он пока не решил.


  • Венесуэла,
  • Президент,
  • Чавеса,
  • Владимир,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: