В Ливии один за другим погибают убийцы Муаммара Каддафи

Новые власти Ливии распорядились найти убийц человека, указавшего, где прятался Каддафи.

Новые власти Ливии распорядились найти в течение 10 дней убийц Омрана Шаабана — человека, который, как считается, сумел помочь задержать в прошлом году бывшего диктатора страны Муамара Каддафи, пытавшегося бежать, сообщает «Радио Свобода».

Шаабан, похищенный, очевидно, сторонниками Каддафи в июле этого года, был освобожден после переговоров на прошлой неделе, с простреленным позвоночником, после пыток, и умер во вторник в больнице в Париже. Именно Омран Шаабан, якобы, рассказал ливийским повстанцам, что Каддафи прячется в дренажной трубе возле города Сирт  — после чего бывший ливийский диктатор был пойман и, также после пыток, убит.

Омран Джумаа Шаабан из Мисураты и трое его друзей были похищены вооруженными людьми около города Бани-Валид полтора месяца назад. Во время захвата завязалась перестрелка, в которой мужчина был ранен, и его парализовало. Все последующие недели заложников удерживали в неизвестном месте, били и пытали, передает ИТАР-ТАСС.

Омран Джумаа Шаабан был доставлен во Францию на лечение, где и скончался в минувший вторник в одном из парижских госпиталей. В Мисурате, где он будет похоронен, объявлен траур. Более 10 тысяч человек приняли участие в траурной церемонии на футбольном стадионе города. Смерть спровоцировала протесты у здания парламента в Триполи, участники которых потребовали покарать виновных.

Между тем при таинственных обстоятельствах умерли еще несколько молодых людей, ставших непосредственными участниками захвата, издевательств и последующего зверского убийства Муамара Каддафи в Сирте 20 октября 2011 года. Тем временем, как сообщили родственники Шаабана, никто из них так и не получил обещанных за поимку полковника $800 тысяч.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Жертвы на сырьевой алтарь. Запад готов к новой операции в Ливии
Внимание мировых СМИ опять приковано к Ливии.

Боевики напали на посольство России в Ливии, один застрелен
Атаку на посольство РФ в Триполи связывают с обвинениями против якобы россиянки и местью за убийство офицера.

Ливийская революция добралась до своих идеологов (антиамериканские акции по всему мусульманскому миру)
Странное дежавю, должно быть, испытали те люди, которые увидели растиражированное AFP изображение американского посла в Ливии Криса Стивенса, которого куда-то тащит толпа людей.


  • Шаабан,
  • Омран,
  • Город,
  • Муамар,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: