Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Компания Samsung выпустила обновление для смартфонов Galaxy S III. Оно устраняет уязвимость, обнаруженную в аппаратах в конце прошлой недели, сообщили «Ленты.ру» в пресс-службе компании. Обновление можно установить «по воздуху» или через программу Kies — в этом случае потребуется подключить смартфон к компьютеру. Samsung рекомендует обновить ПО всем владельцам Galaxy S III. Уязвимость, которую ликвидирует обновление, позволяет злоумышленникам удаленно отформатировать смартфон.

Обновление можно установить «по воздуху» или через программу Kies — в этом случае потребуется подключить смартфон к компьютеру. Samsung рекомендует обновить ПО всем владельцам Galaxy S III.

Уязвимость, которую ликвидирует обновление, позволяет злоумышленникам отформатировать чужой смартфон. Для этого потенциальный хакер должен заставить владельца аппарата открыть в мобильном браузере веб-страницу, которая содержит вредоносный код. Код также можно отправить по каналу NFC или зашифровать в штрихкоде.

Пример кода, который, будучи встроенным в код веб-страницы, «заставляет» смартфон вернуться к заводским настройкам и удалить все данные пользователя, приводит в своем твиттере исследователь Пау Олива (Pau Oliva).

СМИ передавали, что уязвимость присутствует в смартфонах с «оболочкой» TouchWiz. К ним, помимо Galaxy S III, относятся Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и другие устройства. Вышло ли обновление для этих аппаратов, Samsung не уточняет.

Источник: lenta.ru

Samsung может отложить анонс Galaxy S III
Третий по счету смартфон из линейки Galaxy S, скорее всего, не будет анонсирован на февральской выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Об этом пишет блог The Verge со ссылкой на собственные источники.


  • Смартфон,
  • Обновление,
  • Компьютер,
  • Случай,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: