Дворкович рассказал о недостатках отечественных самолетов

Российские авиакомпании предъявили ряд претензий к самолетам отечественного производства.

Российские авиакомпании предъявили ряд претензий к самолетам отечественного производства, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания по гражданскому авиапрому. «Что касается самолетов, они у нас есть. Не все из них доведены нужной кондиции. И перевозчики говорят, что требуется их доводка, а возможно, и разработка более совершенных моделей», — сказал он.
Дворкович уточнил, что разработка может вестись совместно с зарубежными производителями как по двигателям, так и по самолетам. «Потенциальных партнеров много, мы говорили здесь и о канадских производителях, и о других», — уточнил зампред правительства.
ОАК пока не планирует строить самолеты малой вместимости
ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» пока не планирует участия в проектах по строительству самолетов малой вместимости, сообщил Дворкович. «Скорее всего, это будут частные проекты. Если ОАК покажется интересным участие в качестве партнера в каком-то из этих проектов, а этого исключать нельзя, вполне может быть, что ОАК свои планы скорректирует», — сказал он.
Дворкович добавил, что пока правительство не ожидает, что ОАК будет сильно менять свои приоритеты. По его словам, корпорация продолжает рассматривать в качестве основного направления своей деятельности производство самолетов вместимостью 75 и более мест. По словам вице-премьера, государство не планирует какие-либо новые госпроекты в сфере малой авиации, господдержка этой сферы будет заключаться в субсидировании части стоимости авиабилетов на местных и межрегиональных маршрутах.
При этом решения по субсидированию будут жестко увязаны с планами по производству различных типов самолетов. Как отметил Дворкович, на совещании было дано поручение разработать порядок субсидирования местных и межрегиональных перевозок.
«Есть линейка зарубежных моделей, а также ряд моделей, которые в Российской Федерации в последнее время разрабатываются и проходили процесс сертификации. Есть предварительный сравнительный анализ — он должен быть доработан в течение ближайшего месяца, и мы определимся тогда, в какую сторону идти», — сказал Дворкович. По словам Дворковича, в сфере малой авиации есть много интересных проектов и идей у отдельных разработчиков и потенциальных производителей. Это как чисто российские проекты, так и совместные с иностранными партнерами, в том числе украинскими.
«Мы ожидаем от всех производителей конкретных предложений. Минпромторг эти предложения сведет и вместе с ОАК, как экспертом, проанализирует эти предложения и представит нам оценку, какие проекты видятся перспективными, а какие нет», — сообщил Дворкович.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, «Объединенной авиастроительной корпорации» и перевозчикам проработать вопрос о создании нового регионального самолета. Как сообщал Дворкович, предложения по развитию в российских регионах малой авиации будут представлены в октябре текущего года.
Объединенная авиастроительная корпорация создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. В корпорацию входят компания «Сухой», корпорация «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, «ОАК — Транспортные самолеты», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Финансовая лизинговая компания, ОАО «ТАВИА», ОАО «Казанское авиационное производственное объединение».
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Источник: rus.ruvr.ru

CNN рассказала о версиях крушения самолета A320 EgyptAir
Материал о ходе расследования крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir в Средиземном море появился на сайте телекомпании CNN. Черные ящики пока не обнаружены.

Осужденный за измену ученый рассказал о недостатках "Арматы"
В свою очередь, военный эксперт и полковник Михаил Тимошенко заявил, что "Армата" на треть превосходит любой зарубежный танк.

Boeing экстренно сел во Внуково: пассажиры рассказали о хлопках в самолете
Пассажиры Boeing 737−800 напуганы вспышками. Несколько человек видели вспышки под крылом воздушного судна и слышала странные хлопки.

Антимайдановец рассказал о причинах возвращения самолета «Белавиа» в Киев
Антимайдановец Армен Мартиросян из-за которого самолет авиакомпании «Белавиа», следовавший в Минск, вернули в киевский аэропорт Жуляны, прокомментировал произошедшее.


  • ОАК,
  • Дворк,
  • ОАО,
  • Корпорация,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: