Здания Военно-медицинской академии не продаются, а будут отремонтированы

Высшие российские власти проявили серьезный интерес к тому, что происходит в плане попыток Минобороны страны продать здания, принадлежащие Военно-медицинской академии.

В частности, российский президент, выступая на заседании совета по культуре и искусству заявил, что Министерство, возглавляемое Анатолием Сердюковым, не будет продавать комплекс зданий ВМА России. Вместо этого в зданиях будет проведен капитальный ремонт, а после него в стенах исторических зданий будет вестись подготовка медицинского персонала. Сама же Военно-медицинская академия теперь будет базироваться в новом комплексе задний, который находится за пределами Санкт-Петербурга. Именно удаленность новых зданий, а также намерение Минобороны пустить исторические здания ВМА с молотка и послужили причиной роста общественного недовольства.
Слова президента Путина прозвучали своевременно. В этой связи хочется надеяться на то, что ремонт будет проведен по всем современным нормам, и при этом его итоговая стоимость окажется на адекватном уровне. А то ведь часто происходит так, что итоговые сметы ремонтов и переездов учебных заведений и государственных служб обходятся казне в миллиарды долларов, однако особой эффективности при этом не видно. Нередко в результате проверки оказывается, что ремонтные работы были либо незавершенными, либо не проводились вообще. Ведь ремонт Военно-медицинской академии – это, в конце концов, не ремонт бани своими руками, здесь выделение средств идет исключительно из бюджета Министерства обороны.
Слова Путина прокомментировал режиссер Сокуров, позиция которого чаще не совпадает со мнением официальных властей. В частности, Сокуров сказал, что президент принимает правильные решения, но вот российская бюрократия эти решения зачастую игнорирует. Он привел в качестве примера ситуацию на «Ленфильме», где даже при наличии политической воли высшего руководства проблемы никак не могут быть решены.
Сокуров отдельно подчеркнул, что против простых людей в стране стоит целая армия хапуг, которые пытаются достигать лишь собственных целей. Далее Сокуров напрямую обратился к президенту страны проследить за тем, как будут выполняться президентские решения в плане Военно-медицинской академии в Северной столице.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В строящемся здании Военно-медицинской академии нашли висельника
В строящемся здании Военно-медицинской академии (ВМА) в Петербурге нашли повешенного мужчину азиатской внешности. В строящемся здании Военно-медицинской академии нашли повешенного мужчину, сообщает АН «Оперативное прикрытие» в воскресенье, 17 апреля.

Раненых на поле боя не бросают
Среди военных медиков ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), награжденных в последнее время высшими воинскими знаками отличия, немало представителей «русской улицы».

Военный врач Николай Басов
Николая Геннадьевича Басова, лауреата Нобелевской премии, знают как блестящего физика и изобретателя лазерного луча.

Минобороны уходит в оборону
На состоявшихся 21 июня в Госдуме слушаниях официально заявлено, что исторические здания Военно-медицинской академии (ВМА) им.


  • Сокуров,
  • Ремонт,
  • Академия,
  • Решение,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: