Вице-премьеру Карелии предъявили обвинения в коррупции

Вице-премьеру правительства Карелии, бывшему министру здравоохранения республики Валерию Бойничу предъявили обвинения в вымогательстве взятки, даче взятки, злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий. Также предъявлены обвинения начальнику одного из управлений республиканского Минздрава по фамилии Полирова.

Вице-премьеру правительства Карелии, бывшему министру здравоохранения республики Валерию Бойничу предъявили обвинения в вымогательстве взятки, даче взятки, злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий. Об этом 22 июля сообщается на сайте карельского МВД.

На сайте ДЭБ МВД уточняется, что одновременно предъявлены обвинения предполагаемой подельнице Бойнича — начальнику одного из управлений республиканского Минздрава по фамилии Полирова. Ее обвиняют в получении взятки и превышении полномочий. Предполагается, что Бойнич и Полирова причинили бюджету ущерб на сумму примерно 2 миллиона рублей.

Бойнич является фигурантом трех уголовных дел, об объединении этих дел в одно производство пока не сообщалось. Все преступления, в которых подозревают вице-премьера, были совершены, когда он возглавлял карельский Минздрав. Поэтому от должности вице-премьера обвиняемого не отстранили — следователи считают, что на этом посту он не может оказать влияние на ход дела.

По версии следствия, весной 2009 года Бойнич получил взятку от компании БСС (по одним данным, аббревиатура расшифровывается как Балтик секьюрити сервис, по другим данным — как Балтик сервис системс). Предполагается, что БСС заплатила чиновнику 56 тысяч рублей за право поставлять в Карелию лекарства для льготников.

Также предполагается, что некогда глава БСС оплатил празднование дня рождения Бойнича. Следователи расценивают это как злоупотребление полномочиями. Кроме того, следователи считают, что Бойнич превышал полномочия, позволяя БСС поставлять льготникам лекарства с заниженным сроком годности, а также произвольно меняя предусмотренные законом лекарства на более дешевые аналоги. Информация о том, кому Бойнич, по версии следствия, дал взятку, не разглашается.

По данным РИА Новости, Бойнича подозревают также в организации лечения высокопоставленных чиновников за рубежом за бюджетный счет.

Прокуратура предъявила обвинения в коррупции приближенной президента Южной Кореи
Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения Чхве Сун Силь — подруге подруге президента страны Пак Кын Хе, которая замешана в коррупционном скандале, а так же подозревается во вмешательстве в государственные…

Бывшему вице-спикеру сейма Литвы предъявлены обвинения в коррупции
Вице-председателю входящей в правящую коалицию Партии труда, бывшему вице-спикеру сейма Литвы Витаутасу Гапшису предъявили обвинения в коррупции.

Рогозин вновь ответил "проктологам-либерастам" на обвинения в коррупции
Вице-премьер Рогозин назвал провокацией сообщения о квартире за 500 млн рублей.

Рогозин опроверг обвинения в коррупции
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве РФ военно-промышленный комплекс, вновь опроверг обвинения в коррупции

В Китае бывшему замгубернатора провинции Хайнань предъявлено обвинение в коррупции
ПЕКИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народная прокуратура города Гуанчжоу (административный центр южнокитайской провинции Гуандун) предъявила официальные обвинения в коррупции бывшему заместителю губернатора провинции Хайнань Тань Ли. Об этом…


  • Взятка,
  • БСС,
  • Обвинение,
  • Полномочие,
  • Превышение,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: