Чиновники Владимира запретили "пугающую" детей скульптуру, а художники пожаловались Путину

Спор произошел из-за запрета скульптуры, выставленной около музея изобразительных искусств во Владимире.

Ранее департамент культуры Владимирской области вынес постановление, согласно которому скульптура запрещена к экспонированию на улице и должна быть демонтирована. По словам авторов скульптуры, чиновники объяснили это тем, что скульптура «наводит страх и ужас на детей», сославшись на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом «Русской службе новостей» рассказал директор дизайн-студии «Творюки» Максим Соломатин.

«Очередная выставка наша проводилась во Владимире, в музее изобразительных искусств. Перед ним мы поставили скульптуру „Ангел на велосипеде“. Она в 2010 году стояла на ВВЦ, были только положительные отзывы. Порядка 100 тысяч фотографий было сделано с детьми, всем она нравилась. Департаменту культуры она не понравилась. Мы сказали, что уберем, но объясните, что она нарушает. Нас обвиняют в том, что скульптура наводит страх и ужас на детей, хотя жалоб не было. Если скульптура не нравится, мы ее уберем, но зачем нас обвинять, что мы нарушаем закон? Нас это сильно обидело. Я сам отец двоих детей», — сказал он.

Фото: rozamira.ucoz.ru/

По словам Соломатина, художников возмутил тот факт, что решение о демонтаже произведения искусства было вынесено чиновниками без судебного решения или постановления прокуратуры. Директор дизайн-студии сообщил, что отправил жалобу на имя президента через электронную приемную.

«Департамент культуры обвинил нас в нарушении Федерального закона, но должен был обратиться в прокуратуру, чтобы та вынесла постановление, нарушаем мы закон или нет, — заявил Life News директор дизайн-студии „Творюки“ Максим Соломатин. — Сами чиновники не имеют никакого права выносить подобный вердикт».

В настоящее время скульптуру с центральной улицы города убрали и перенесли в торговый центр, который располагается напротив Центра пропаганды изобразительного искусства.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Россиянам хотят запретить называть детей Графом и Принцессой
В России хотят запретить давать детям имена, которые содержат цифры и символы или обозначают ранги и ненормативную лексику.

Россия запретила усыновлять детей в страны, где разрешены гей-браки
Дмитрий Медведев официально запретил однополым парам усыновлять российских сирот.

Чиновникам предложили запретить получать любые подарки
Подготовлены два законопроекта, вводящие дополнительные ограничения для чиновников. Первая инициатива лишает столоначальников права даже выкупать подарки, которые они по закону обязаны сдать государству.

Астахов призвал запретить связывание детей в психбольницах
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов призвал законодательно запретить связывание детей в психиатрических стационарах. Об этом сообщает ТАСС.


  • Ребёнок,
  • Скульптура,
  • Дизайнстудия,
  • Культура,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
жесть))

avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 19:48
+
0
покойный велосипедист)
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 19:49
+
0
это вам, не КУЛЬТУРНАЯ столица))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 сентября 2012, 20:38
+
0
я по Питеру не нашла, зато нашла самые страшные памятники Москвы))))
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 20:52
+
0
Репка)

avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 20:57
+
0
памятники тож надо отнести к категории +18 )
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 сентября 2012, 21:01
+
0
они просто что-то тянут)
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 21:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: