Общественность предложила присвоить горно-алтайскому аэропорту имя Владимира Путина

В Республике Алтай несколько общественных объединений выступили с инициативой присвоить горно-алтайскому аэропорту имя президента Владимира Путина. Озвучил эту инициативу сегодня, 26 сентября, Эл башчы (духовный лидер алтайцев, руководитель Курултая алтайского народа) Бронтой Бедюров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая на открытии Национального музея в Горно-Алтайске, Бедюров отметил, что в последние годы в республике построены и строятся важные социальные и инфраструктурные объекты, идет газификация региона.

В Республике Алтай несколько общественных объединений выступили с инициативой присвоить горно-алтайскому аэропорту имя президента Владимира Путина. Озвучил эту инициативу сегодня, 26 сентября, Эл башчы (духовный лидер алтайцев, руководитель Курултая алтайского народа) Бронтой Бедюров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на открытии Национального музея в Горно-Алтайске, Бедюров отметил, что в последние годы в республике построены и строятся важные социальные и инфраструктурные объекты, идет газификация региона. Большим достижением стало открытие горно-алтайского аэропорта, из которого сейчас осуществляются регулярные перевозки в Новосибирск и Москву. В ближайшее время планируется открытие новых направлений. Все это делает регион более цивилизованным, открытым и доступным, отметил Бедюров.

Он считает, что во многом это личная заслуга главы государства Владимира Путина. «Благодаря его вниманию к проблемам республики, благодаря его личным указаниям у нас теперь есть современный аэропорт, — сказал Эл башчы. — Поэтому мы предлагаем правительству Республики Алтай рассмотреть вопрос о присвоении горно-алтайского аэропорта имени Владимира Путина».

Несколько дней назад с аналогичным предложением выступили ветеранские организации. «Республика Алтай стала узнаваемым регионом страны. Российское государство постоянно поддерживает нашу республику, именно поэтому на прошедших выборах избиратели отдали свои голоса за Владимира Путина», — говорится в обращении ветеранской организации. Кроме того, инициаторы указывают, что скоро — 7 октября — у Путина будет юбилей, ему исполнится 60 лет. Так что присвоение аэропорту имени президента «стало бы подарком главе государства ко дню рождения».

Как отмечают местные СМИ, в Горном Алтае есть традиция присваивать объектам имена здравствующих политиков. Так, после восстановления разрушенных землетрясением поселков в Бельтире одна улица была названа именем сенатора Ралифа Сафина, еще одна — именем тогдашнего главы Республики Алтай Михаила Лапшина. В Ортолыке новой школе также было присвоено имя Лапшина.

Напомним, в ноябре 2011 года была завершена капитальная реконструкция горно-алтайского аэропорта. В рамках реконструкции длина взлетно-посадочной полосы была увеличена до 2,3 тыс. метров, завершено строительство и модернизация объектов аэродромной инфраструктуры, наземных сооружений, смонтировано и установлено светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование. В настоящее время аэропорт обслуживает регулярные рейсы до Москвы и Новосибирска, а также принимает чартеры.

Источник: www.regnum.ru

Новый горно-алтайский аэропорт принял аэробус А-320
Об вчера на церемонии встречи первого технического рейса в Горно-Алтайский аэропорт аэробуса А-320 из Новосибирска, заявил глава РА Александр Бердников.

Реконструкция аэропорта Горно-Алтайска закончится 1 ноября
На рабочем совещании представители Росавиации заявили, что в итоге остались довольны увиденным, а также темпом выполнения работ. В ходе инспекции они посетили здание Горно-Алтайского аэропорта, осмотрели терминал, авиационную метеорологическую станцию, взлетно-посадочную полосу и прилегающую территорию.

Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина
Осуждённые российским судом граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, по словам адвоката Александра Попкова, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Алтай,
  • Бедюр,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Посмертно. Надеюсь. Именем Ленина при жизни ничего.вроде.не называли)
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 17:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: