Ученые обеспокоены уровнем загрязнения вод в Антарктике Частная исследовательская группа, совершившая экспедицию к берегам Антарктики, обнаружила там «угрожающий уровень загрязнения пластиковыми отходами». По подсчетам экологов, в водах, омывающих Ледовый континент, на один квадратный километр приходится 40 тысяч фрагментов различного пластикового мусора. Ученые предупреждают, что пластик не поддается биологическому самораспаду и останется в водах океана на сотни тысяч лет. Экспедиция также зафиксировала у берегов Антарктики полтора миллиона видов морских микроорганизмов, что гораздо больше, чем было принято считать до… Частная исследовательская группа, совершившая экспедицию к берегам Антарктики, обнаружила там «угрожающий уровень загрязнения пластиковыми отходами». По подсчетам экологов, в водах, омывающих Ледовый континент, на один квадратный километр приходится 40 тысяч фрагментов различного пластикового мусора. Ученые предупреждают, что пластик не поддается биологическому самораспаду и останется в водах океана на сотни тысяч лет. Экспедиция также зафиксировала у берегов Антарктики полтора миллиона видов морских микроорганизмов, что гораздо больше, чем было принято считать до сих пор. Источник: www.bbc.co.uk Антарктика, Океан, Сотня, Самораспад, Пластик

Ученые обеспокоены уровнем загрязнения вод в Антарктике

Частная исследовательская группа, совершившая экспедицию к берегам Антарктики, обнаружила там «угрожающий уровень загрязнения пластиковыми отходами». По подсчетам экологов, в водах, омывающих Ледовый континент, на один квадратный километр приходится 40 тысяч фрагментов различного пластикового мусора. Ученые предупреждают, что пластик не поддается биологическому самораспаду и останется в водах океана на сотни тысяч лет. Экспедиция также зафиксировала у берегов Антарктики полтора миллиона видов морских микроорганизмов, что гораздо больше, чем было принято считать до…

Частная исследовательская группа, совершившая экспедицию к берегам Антарктики, обнаружила там «угрожающий уровень загрязнения пластиковыми отходами».

По подсчетам экологов, в водах, омывающих Ледовый континент, на один квадратный километр приходится 40 тысяч фрагментов различного пластикового мусора.

Ученые предупреждают, что пластик не поддается биологическому самораспаду и останется в водах океана на сотни тысяч лет.

Экспедиция также зафиксировала у берегов Антарктики полтора миллиона видов морских микроорганизмов, что гораздо больше, чем было принято считать до сих пор.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые рассказали о потеплении воды в Чукотском море
Ученые первой арктической экспедиции Национального научного центра морской биологии рассказали РИА Новости о потеплении воды в Чукотском море.


  • Антарктика,
  • Океан,
  • Сотня,
  • Самораспад,
  • Пластик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.