Артемия Лебедева засудят за слово "бог" с маленькой буквы

Православные активисты подадут в суд на знаменитого дизайнера за его пост в «Живом Журнале».

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разместил сегодня в своём «Живом Журнале» запись «На**й бога», которая оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — пишет Лебедев.

В связи с этим заявлением, православные активисты планируют в ближайшее время подать иск в отношении дизайнера, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на православного активиста Дмитрий Энтео.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола», — цитирует издание Энео. 

Он также отметил важность того, что Лебедев должен всегда нести ответственность за свои слова, так как его читает много людей.

Иск к дизайнеру готовит также Ассоциация православных экспертов, сообщает издание со ссылкой на главу организации Кирилла Фролова.

«Очередная выходка Артемия Лебедева – очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена», — цитирует источник православного эксперта.

По мнению специалистов, привлечь Артемия за его запись можно только после того, как кто-то подаст на него в суд, так как закон о наказаниях за оскорбление чувств верующих пока не принят.

Сам Лебедев отказывается давать комментарии по данному инциденту.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Православные активисты подают в суд на Артемия Лебедева
Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ. «Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI в., а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?

Пост в ЖЖ Артемия Лебедева закрыли за "пропаганду суицида"
Блогер разместил на своей странице зарубежную социальную рекламу под названием «Тупые способы умереть».

Религиозные фанатики как новейшие луддиты
То, что мы называем религиозным фанатизмом, сегодня является всего лишь жестом отчаяния представителей архаичной, устаревшей цивилизации — которая проигрывает на всех фронтах.


  • Лебедев,
  • Оскорбление,
  • Чувство,
  • Артемия,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А с каких пор бог стало именем собственным?) а божество ?)
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: