Сенаторов-бизнесменов изгонят из Совета Федерации Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Спикер СовФеда заявила журналистам, что сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет правления сенаторами тем или иным бизнесом. Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила журналистам, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет управления сенаторами тем или иным бизнесом, отметила она. Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Проверка в отношении членов верхней палаты парламента будет продолжаться в течение месяца. «Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата. Регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать», — заявила В.Матвиенко. Она добавила, что каждому из членов верхней палаты парламента стоит проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства. В.Матвиенко напомнила, что в обществе вызвал большой резонанс скандал вокруг членов нижней палаты парламента. В итоге мандата депутата был лишен член Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, которого уличили в осуществлении предпринимательской деятельности. Коллеги Г.Гудкова по партии начали публиковать компромат на других депутатов-единороссов, которых «эсеры» заподозрили в предпринимательской деятельности. Всего в списке подозреваемых оказалось около 20 парламентариев, однако предварительные проверки, проведенные комиссией Госдумы, не подтвердили обвинения справедливороссов. Комментируя начало проверок в отношении государственных чиновников и народных избранников, В.Матвиенко отметила: «То, что власть стала самоочищаться — абсолютно правильное направление». Спикер добавила, что среди членов Совфеда есть сенаторы, которые пришли из крупного и среднего бизнеса. «На мой взгляд, это нормально. Эти люди представляют в парламенте большой слой населения, создающий нашу экономику. Они не должны быть ущемлены в правах, скорее, наоборот: они приносят с собой уникальный опыт, у них зачастую есть нестандартное видение проблем. В то же время мы все должны быть примером в соблюдении законодательства», — заключила В.Матвиенко. Источник: top.rbc.ru Палата, ЧЛЕН, Бизнес, Парламент, Госдума

Сенаторов-бизнесменов изгонят из Совета Федерации

Сенаторов-бизнесменов изгонят из Совета ФедерацииПредседатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Спикер СовФеда заявила журналистам, что сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет правления сенаторами тем или иным бизнесом. Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила журналистам, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет управления сенаторами тем или иным бизнесом, отметила она.

Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Проверка в отношении членов верхней палаты парламента будет продолжаться в течение месяца.

«Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата. Регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать», — заявила В.Матвиенко. Она добавила, что каждому из членов верхней палаты парламента стоит проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства.

В.Матвиенко напомнила, что в обществе вызвал большой резонанс скандал вокруг членов нижней палаты парламента. В итоге мандата депутата был лишен член Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, которого уличили в осуществлении предпринимательской деятельности.

Коллеги Г.Гудкова по партии начали публиковать компромат на других депутатов-единороссов, которых «эсеры» заподозрили в предпринимательской деятельности. Всего в списке подозреваемых оказалось около 20 парламентариев, однако предварительные проверки, проведенные комиссией Госдумы, не подтвердили обвинения справедливороссов.

Комментируя начало проверок в отношении государственных чиновников и народных избранников, В.Матвиенко отметила: «То, что власть стала самоочищаться — абсолютно правильное направление». Спикер добавила, что среди членов Совфеда есть сенаторы, которые пришли из крупного и среднего бизнеса.

«На мой взгляд, это нормально. Эти люди представляют в парламенте большой слой населения, создающий нашу экономику. Они не должны быть ущемлены в правах, скорее, наоборот: они приносят с собой уникальный опыт, у них зачастую есть нестандартное видение проблем. В то же время мы все должны быть примером в соблюдении законодательства», — заключила В.Матвиенко.

Источник: top.rbc.ru


  • Палата,
  • ЧЛЕН,
  • Бизнес,
  • Парламент,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.