Минюст опубликован полный список экстремистских материалов Часть материалов из этого списка по-прежнему доступна в интернете. Министерство юстиции опубликовало «Федеральный список экстремистских материалов», часть которых по-прежнему доступна в интернете, пишет журнал Forbes. В перечень входят интернет-сайты северокавказских сепаратистов, видеоролики скинхедов, листовки запрещенной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», а также книга Юрия Мухина «За державу обидно» и статья в газете «Союз офицеров» от 2006 года. В списке также ссылки на видеофайлы формата mp4 книги «Майн кампф» Адольфа Гитлера и «За державу обидно» Юрия Мухина. Минюст приводит выдержку из Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которая гласит, что «на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность». Полностью список доступен на сайте Минюста. Об этом сообщает сегодня Topnews . Материал, Список, ЮРИЙ, Держава, Мухин

Минюст опубликован полный список экстремистских материалов

Часть материалов из этого списка по-прежнему доступна в интернете.

Министерство юстиции опубликовало «Федеральный список экстремистских материалов», часть которых по-прежнему доступна в интернете, пишет журнал Forbes.

В перечень входят интернет-сайты северокавказских сепаратистов, видеоролики скинхедов, листовки запрещенной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», а также книга Юрия Мухина «За державу обидно» и статья в газете «Союз офицеров» от 2006 года. В списке также ссылки на видеофайлы формата mp4 книги «Майн кампф» Адольфа Гитлера и «За державу обидно» Юрия Мухина.

Минюст приводит выдержку из Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которая гласит, что «на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность».

Полностью список доступен на сайте Минюста.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Омский суд нашел экстремистские материалы на сайте Кремля и "Единой России"
В список экстремистских публикаций попало президентское поздравление спецназовцам.


  • Материал,
  • Список,
  • ЮРИЙ,
  • Держава,
  • Мухин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: