Путин заявил о недопустимости применения силы в обход ООН

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости применять силу в обход Устава ООН. По его мнению, «так называемое, управление кризисом не работает». «Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и тем более применять силу в обход Устава ООН до добра, как известно, не доводят», — заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами.

        Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости применять силу в обход Устава ООН. По его мнению, «так называемое, управление кризисом не работает».
        «Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и тем более применять силу в обход Устава ООН до добра, как известно, не доводят», — заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами. По мнению российского лидера, «такие действия чреваты дестабилизацией и хаосом».
        «В последнее время жизнь дала нам доказательства этой правоты. Пора, наконец, извлечь уроки из того, что происходит», — призвал Путин.

Источник: www.utro.ru

МИД РФ заявил о неприемлемости применения силы в Сирии без согласия Дамаска
Вопрос применения силы в Сирии без согласования с Дамаском неприемлем. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос о возможности наземной операции США.

Сергей Лавров в МГИМО назвал призывы Запада к Киеву о "пропорциональном применении силы в Донбассе" лицемерием
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выступил перед студентами МГИМО.

Депутат Железняк заявил о провокации «третьей силы» в карабахском конфликте
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк на своей странице в фейсбуке сообщил, что события в непризнанном Нагорном Карабахе произошли из-за провокации «третьей силы».

Путин заявил о недопустимости потрясений в России
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости эволюционного пути развития российского государства, недопустимости решений, которые могут привести к социальным и экономическим потрясениям, а также о важности компромиссов в дискуссиях о будущем страны. «Для такой огромной страны, как Россия, с ее многонациональным народом и сложным федеративным устройством, очевидна безусловная ценность эволюционного и поступательного развития», — сказал Путин в выступлении на приеме в честь Дня России.


  • ООН,
  • Устав,
  • Путин,
  • Обход,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: