Командира «Стрижей» могут уволить после 15 октября

Командиру пилотажной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову могут не продлить контракт, который истекает 15 октября, после чего он может быть уволен с военной службы, сообщил РИА Новости в среду источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке. Речь о намерении Минобороны уволить командира «Стрижей» зашла после того, как СМИ сообщили о его задержании при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы.

Командиру пилотажной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову могут не продлить контракт, который истекает 15 октября, после чего он может быть уволен с военной службы, сообщил РИА Новости в среду источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке.

Речь о намерении Минобороны уволить командира «Стрижей» зашла после того, как СМИ сообщили о его задержании при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. При этом некоторые издания озвучили другую версию, согласно которой Морозов требовал деньги от подчиненных. Доследственную проверку проводит Следственный комитет.
«В министерстве обороны ждут окончания доследственной проверки в отношении командира „Стрижей“, которая недавно была продлена до 4 октября. По ее итогам будет принято решение о дальнейшей службе командира в рядах Вооруженных сил. Есть вероятность, что контракт с Валерием Морозовым, который истекает 15 октября, продлен не будет, и он будет уволен со службы», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник, близкий к пилотажной группе, сообщил, что в воинской части в Кубинке, где базируются «Стрижи», была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта.

Эта история получила большой общественный резонанс. Летчики «Стрижей» и их коллеги из «Русских витязей» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова и попросили не дать развалить уникальную пилотажную группу.

Источник: www.rian.ru

Суд признал законным возбуждение дела о взятке против экс-командира "Стрижей"
Одинцовский гарнизонный военный суд во вторник признал законным возбуждение уголовного дела о покушении на получение взятки в отношении бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова, сообщили в суде.

Подозреваемого в вымогательстве командира «Стрижей» решили уволить
Командира пилотажной группы «Стрижи», полковника Валерия Морозова, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, решили уволить с военной службы. Об этом 3 сентября сообщает агентство «Интерфакс». «Из Министерства обороны пришла телеграмма, в которой говорится, что полковник Морозов до 5 сентября будет уволен с военной службы из-за несоблюдения условий контракта», — сказал журналистам анонимный источник в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

«Ъ»: «Трансаэро» может прекратить полеты 15 октября
По словам источников, после того как будет преодолен пик авиаперевозок с участием находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро», 15 октября может состояться подписание приказа о приостановке полетов, пишет «Коммерсантъ».


  • Командир,
  • Стриж,
  • Группа,
  • Источник,
  • Кубинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: