В Кыргызстане толпа избивала судью и прокурора, пока они не поменяли вердикт

В Кыргызстане толпа избивала судью и прокурора, пока они не поменяли вердиктНападением на представителей власти закончился стихийный митинг недовольных приговором жителей одного из сёл Киргизии.

В Киргизии возмущенные решением суда жители одного из сёл устроили стихийный митинг, в результате которого произошло нападение на судью и прокурора. Представителей власти избивали до тех пор, пока они не согласились поменять своё решение.

Конфликт произошёл после суда над хулиганом, который избил одного из жителей Ала-Букинского района. Судья отпустил злоумышленника под домашний арест, на что с негодованием отреагировали родственники и односельчане потерпевшей стороны, которые решили, что данное наказание является слишком мягким, сообщает «Интерфакс».

В ходе митинга судью и прокурора вытащили на улицу и стали избивать. Только после того, как те согласились изменить решение, селяне их отпустили.

«Состояние избитых судьи и прокурора митингующими удовлетворительное, они находятся на стационарном лечении», – цитирует издание пресс-секретаря МВД Киргизии Таалая Суусунбаева.

По факту нападения и хулиганства возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия по установлению людей, непосредственно принимавших участие в избиении.

В ходе акции протеста селяне пытались штурмом взять здание РОВД Ала-Букинского района и выбили там стекла. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Судья и прокурор по делу Беляцкого стали невъездными в ЕС
Евросоюз не оставил решение белорусского судьи без оценки и на днях решил расширить список белорусских чиновников, невъездных в страны Евросоюза. Теперь судья и прокурор Первомайского района Минска — Сергей Бондаренко и Владимир Сайковский, участвовавшие в судебном процессе по делу правозащитника Алеся Беляцкого, не смогут попасть в Европу.

Правозащитник: Судьи и прокуроры не глядя штампуют решения о признании чего угодно экстремизмом
Судьи и прокуроры не глядя штампуют решения о признании чего угодно экстремизмом по всей стране.

Палецкис выиграл суд и потребовал ареста Горбачёва
Обвинение было предъявлено Альгирдасу Палецкису за фразу «свои стреляли в своих», сказанную о событиях в столице Литвы в январе 1991 года. Как выяснил корреспондент НТВ Георгий Гривенный, оправданный политик пошел в контратаку и намерен добиться ареста Михаила Горбачёва.

Евросоюз может ввести санкции против белорусских судей и прокуроров
Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники, соответствующее решение планируется принять в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге 10 октября. Одновременно будет продлён срок действия санкций в отношении других 192 белорусских руководителей и чиновников, в том числе президента Александра Лукашенко.


  • Киргизия,
  • Прокурор,
  • Селянин,
  • Решение,
  • Соглассь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: