Глава Intel: Windows 8 поступит на рынок в недоделанном виде

Глава Intel: Windows 8 поступит на рынок в недоделанном видеОперационная система Microsoft Windows 8 не готова к выходу на рынок, хотя он и запланирован на октябрь этого года.

Операционная система Microsoft Windows 8 не готова к выходу на рынок, поскольку содержит недочеты, требующие исправления. Такое заявление сделал глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на встрече с сотрудниками корпорации на Тайване, сообщает CNews со ссылкой на Bloomberg и одного из сотрудников, принявших участие во встрече, который передал информацию на анонимной основе.

Тем не менее Отеллини считает, что время для запуска новой версии Windows — конец октября 2012 г. — выбрано правильно, и что нет ничего страшного в том, чтобы выпускать продукт в его нынешнем виде, так как доделать его можно после запуска.

Комментарии главы корпорации Intel, близкого партнера Microsoft, отражают критические высказывания некоторых экспертов. По мнению Майкла Черри (Michael Cherry), аналитика Directions on Microsoft, в операционной системе отсутствуют некоторые важные приложения, тогда как производители персональных компьютеров не имеют достаточного времени на то, чтобы подготовить все необходимые драйверы.

Отеллини предупредил о том, что Windows 8 не готова, вероятно, чтобы избежать повторения ситуации 2007 г. Тогда, после выпуска новой операционной системы Windows Vista, выяснилось, что ее новый графический интерфейс Aero не поддерживается графическими контроллерами, встроенными в чипсеты Intel, отмечает издание.

Под давлением Intel корпорация Microsoft согласилась маркировать персональные компьютеры специальным стикером, говорящим о том, что данная машина способна работать с Windows Vista, хотя пользователи оставались лишены Aero и некоторых других функций. В конечном счете, это привело к коллективному судебному иску, потому что было признано, что партнеры фактически вводят покупателей в заблуждение.

Windows 8 станет первой операционной системой Microsoft, которая будет предназначена одновременно для компьютеров в традиционных форм-факторах и планшетов. Дебют новой системы намечен на 26 октября 2012 г.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Планшеты на Windows 8 с процесcорами Intel выйдут в ноябре
Первые планшеты на процессорах Intel и под управлением операционной системы Windows 8 появятся на рынке в ноябре 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на «заслуживающие доверия источники». В «первой волне» будет выпущено порядка 12 разных устройств. Часть из них будут планшетами, а часть — «гибридами», то есть будут представлять собой ноутбуки с сенсорными экранами. Все устройства будут использовать двухъядерный процессор Intel Atom под кодовым названием Clover Trail.

Windows 8 от Microsoft доступна в тестовом режиме
Критиковать Windows 8 никто пока не спешит, видимо, дожидаясь результатов первых тестов, однако во многих комментариях по поводу новой ОС читается общее мнение: Microsoft находится в роли «догоняющего» и при разработке новой операционки компания стремилась к планке, установленной Apple.


  • Отеллинь,
  • Корпорация,
  • Встреча,
  • Компьютер,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: