На Google Street View появились подводные панорамы

На Google Street View появились подводные панорамыКомпания Google в рамках сервиса Street View представила подводные сферические панорамы. Об этом говорится в официальном блоге компании. Съемка панорам велась в Австралии на островах Херон, Леди-Эллиот и Уилсон, на Гавайях у кратера Молокини и в бухте Ханаума и на Филиппинах у вулканического острова Апо. Панорамы можно просмотреть на сайте сервиса Street View. На фото видны коралловые рифы и представители подводной фауны — черепахи, морской дьявол, косяки рыб.

Съемка панорам велась в Австралии на островах Херон, Леди-Эллиот и Уилсон, на Гавайях у кратера Молокини и в бухте Ханаума и на Филиппинах у вулканического острова Апо.

Панорамы можно просмотреть на сайте сервиса Street View. На фото видны коралловые рифы и представители подводной фауны — черепахи, морской дьявол, косяки рыб. В будущем список панорам будет расширен.

Подводные панорамы являются плодом сотрудничества Google с проектом Catlin Seaview Survey. Цель проекта — показать пользователям интернета подводный мир и задокументировать состояние экосистем коралловых рифов.

Для того, чтобы отснять объекты под водой, использовались «подводные скутеры» — специальные аппараты, оснащенные тремя фотокамерами. Камеры делают снимки каждые четыре секунды. Аппаратом управляет ныряльщик.

Источник: lenta.ru

Google Street View «заглянул» в пирамиды Хеопса и Тутанхамона
В сервисе Google Street View появились панорамы с места крупнейшего некрополя египетских фараонов — пирамид Гизы.

Овцы с Фарерских островов запишут панорамное видео для Google Street View
На Фарерских островах с помощью овец, на спинах которых закреплены видеокамеры, снимут панорамы для Google Street View. Камеры на спинах животных будут соединены с телефоном и оснащены солнечными батареями.


  • Сервис,
  • Панорама,
  • САЙТ,
  • ФОТО,
  • Ханаум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: