За оставшихся на свободе участниц Pussy Riot назначили награду

Комиссар прокремлевского молодежного движения «Наши» Константин Голоскоков назначил вознаграждение за достоверную информацию о находящихся на свободе участницах панк-молебна в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс». Первоначальная сумма вознаграждения составляет 50 тысяч рублей, при этом Голоскоков объявил о начале сбора средств через интернет с целью увеличения «призового фонда». «Главная несправедливость в деле этих девушек — то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе.

Первоначальная сумма вознаграждения составляет 50 тысяч рублей, при этом Голоскоков объявил о начале сбора средств через интернет с целью увеличения „призового фонда“.

»Главная несправедливость в деле этих девушек — то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе. Мы должны эту несправедливость исправить и помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок", — сказал Голоскоков.

Панк-молебен в ХХС был проведен участницами группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года. Девушки попросили Богородицу прогнать Владимира Путина, а также обвинили патриарха Кирилла в том, что он верит в Путина, а не в бога.

Охрана ХХС первоначально просто выгнала девушек их храма, однако вскоре начались аресты предполагаемых участниц панк-молебна. Одна из задержанных, а также муж участницы Pussy Riot Надежды Толоконникой Петр Верзилов были отпущены, а сама Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели несколько месяцев в СИЗО и затем были приговорены к двум годам лишения свободы. При этом, судя по видеозаписи, смонтированной на основе панк-молебна, на амвоне ХХС присутствовали как минимум четыре девушки.

25 сентября 2012 года стало известно о том, что осужденные участницы Pussy Riot были выдвинуты Европарламентом на премию имени академика Сахарова. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств.

Источник: lenta.ru

Знаменитые рокеры из Red Hot Chilly Papers поддержали участниц Pussy Riot
Вокалист известной американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис во время концерта в Санкт-Петербурге вышел на сцену в майке с надписью «Pussy Riot».

Православные писатели требуют уголовного наказания для подписей Pussy Riot
Между тем Pussy Riot признали выступление в храме «этической ошибкой». А оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot дали интервью иноСМИ: «Путин боится нас».

Pussy Riot дали эксклюзивное интервью The Guardian
Трое оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot дали эксклюзивное интервью британскому изданию The Guardian. Видеоверсия интервью выложена на сайте издания. Материалы, посвященные Pussy Riot, и раньше появлялись на страницах The Guardian, однако интервью, опубликованное 29 июля, стало первым случаем, когда участницы панк-группы лично поговорили с британскими журналистами. На сегодняшний день это самой большой материал, посвященный группе, в западной прессе. Также интервью вызвало достаточный резонанс в британских СМИ.


  • Голоскок,
  • Участница,
  • Свобода,
  • Девушка,
  • Несправедливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: