Сухопутные войска США профинансируют НИОКР по модернизации ОБТ «Абрамс»

Командование СВ США подписало с «Дженерал дайнемикс лэнд системз» соглашение, предусматривающее проведение исследований, разработку и испытания в рамках подготовки предложения о внесении изменений в конструкцию ОБТ «Aбрамс».



Стоимость соглашения оценивается в 395,463 млн дол. Работы будут выполнены на предприятии в Стерлинг Хайтс (Лима, шт.Огайо).

Предполагается, что работы продолжатся до 30 апреля 2020 года. Процедура конкурса проводилась через Интернет. Сухопутные войска США получили предложение от одного претендента.

КОММЕНТАРИЙ ЦАМТО

В течение последнего года командование СВ США вело активную дискуссию с Конгрессом по поводу выдачи заказа компании «Дженерал дайнемикс» на поставку дополнительных ОБТ «Абрамс».

Руководство СВ полагает, что в настоящее время дополнительные ОБТ не нужны и считает целесообразным возобновить заказы в 2017 ф.г. в рамках проекта модернизации ECP (Engineering Change Proposals).

В то же время, часть законодателей предлагала продолжить производство и модернизацию М1А1 к варианту М1А2 SEP (для действий в населенных пунктах) для передачи их в резерв СВ США и Национальной Гвардии. По их мнению, это позволит избежать остановки линии и потерь времени и затрат на ее повторное открытие в перспективе для производства новых ОБТ.

В мае этого года Командование СВ США заявило, что на текущем этапе выделение средств на научные исследования для создания следующего поколения «Абрамс» является более предпочтительным вариантом, чем закупка дополнительных ОБТ.

Как ожидается, модернизированный танк потребует больше электроэнергии, интеграции цифровых систем и, возможно, замены трансмиссии и двигателя.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сухопутные войска США сократят три авиационные бригады
Сухопутные войска (СВ) вооруженных сил США объявили о сокращении 3 из 13 авиационных бригад к 2019 г.

Главком сухопутных войск США заявил о неготовности к войне с Россией
Сухопутные войска США в настоящие время не обладают достаточными возможностями для противостояния другим сверхдержавам, к числу которых относится Россия, заявил на слушаниях в профильном комитете Палаты представителей главком армии США…

Учебная бригада рейнджеров Сухопутных войск США
В 1951 году в штабе армии США был создан специальный отдел, который занимался организацией обучения офицеров и сержантов сухопутных войск по специальной программе «Рейнджер» в пехотной школе (Форт-Беннинг, штат Джорджия).

Гранатомет «Карл Густав» станет штатным вооружением Сухопутных войск США
Компания «Сааб» объявила, что переносной противотанковый гранатомет «Карл-Густав» (M3 MAAWS в США) включен Министерством Сухопутных войск США в перечень официальных закупок (Program of Record).


  • США,
  • Командование,
  • Рамка,
  • «дженерал,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: