«Единая Россия» откажется от портретов Путина и Медведева

«Единая Россия» откажется от портретов Путина и Медведева«Единая Россия» не будет использовать портреты своего председателя Дмитрия Медведева, а также президента страны Владимира Путина в ходе осенней избирательной кампании. Об этом 26 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник внутри партии власти. По данным издания, разрешение на использование портретов не было выдано сверху в связи с относительной непредсказуемостью результатов грядущих региональных выборов.

По данным издания, разрешение на использование портретов не было выдано сверху в связи с относительной непредсказуемостью результатов грядущих региональных выборов. «Даже в благополучные времена разрешения использовать образы руководителей давались только тем регионам, где партия гарантированно получала большинство. Поскольку сейчас прогнозировать результат сложно, то и давать разрешения не стали», — пересказывают «Ведомости» комментарий высокопоставленного единороса.

При этом секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил отказ от персонифицированной агитации желанием уберечь города от засорения агитационными материалами, так как в грядущих выборах и так будут участвовать 26 новых партий. По словам Неверова, в будущем единоросы также намерены добиваться создания специальных защищенных стендов, на которых будет размещаться агитация всех участников выборов.

В целом концепция предвыборной кампании партии власти также изменилась. Кандидатам рекомендовано использовать в ходе агитации не планы и обещания, как раньше, а отталкиваться от того, что уже построено, недавно восстановлено и так далее. Кроме того, рекомендуется общаться с избирателями в камерных залах, куда не надо будет специально сгонять людей — делать это, по данным источников «Ведомостей», запрещено.

Некий источник в Кремле подытожил план на предвыборную кампанию тем, что единоросов учат надеяться не на тандем Путина и Медведева, а на себя самих и «дают понять, что натягивать им процент никто не будет».

В декабре 2011 года на выборах в Госдуму РФ «Единая Россия» набрала примерно 49 процентов голосов, однако этот результат обернулся многотысячными акциями протеста в связи с предполагаемыми фальсификациями. По оценкам различных экспертов, в частности австрийских ученых-математиков, при честном подсчете голосов партия власти должна была набрать меньше 40 процентов.

Источник: lenta.ru

«Единая Россия» отклонилась от президентской вертикали
Вчера глава «Единой России» и премьер Дмитрий Медведев попробовал новый формат, объединив за круглым столом министров правительства и руководство партии власти.

Песков объяснил одновременное отсутствие в России Путина и Медведева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил одновременное отсутствие в России президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

В управделами президента рассказали о ржавой воде Путина и Медведева
Глава ведомства Владимир Кожин уверен, что у Путина и Медведева не каждый день течет ржавая вода.

Россия ассоциируется с Владимиром Путиным и авторитаризмом
Поляки рассказали о своем восприятии России Согласно российско-польскому исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, поляки ассоциируют Россию с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым, авторитаризмом и контрастом между…


  • Связь,
  • Власть,
  • Выбор,
  • Портрет,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: