Учёные: Древние британцы ели людей, а из черепов делали чаши Исследователи провели анализ останков, найденных в одной из пещер Великобритании. Британские учёные провели исследования древных останков, найденных в пещере Гов на островах Англии. По некоторым данным, их возраст насчитывает 14700 лет. В этой пещере люди жили около ста лет и оставили после себя огромное количество человеческих костей. После долгого и тщательного анализа, учёные пришли к шокирующему выводу: жители пещеры были каннибалами и попросту ели себе подобных. Это подтверждают, в частности, следы, по которым понятно, что мясо с костей или срезали, или сгрызали, пишет FedPost.ru. После такого обеда кости просто раскидывались где попало, а с черепа срезали кожу, удаляли органы и челюсти, после чего делали чашу. Головной мозг съедался. Данная находка заставит антропологов пересмотреть своё мнение. Ранее считалось, что каннибализм встречается только во время голода или жертвоприношения. Как отмечает издание, пещера Гоф имеет выгодное географическое положение для охоты, но тем не менее, живущие в ней люди предпочти убивать своих же соседей. Тем не менее, учёные не спешат принимать решения, так как данное явление могло происходить и после естественной смерти человека. Таким образом соплеменники могли оказывать своеобразные почести усопшим родственникам. Об этом сообщает Topnews . Человек, Костя, Останки, МОЗГ, Жертвоношение

Учёные: Древние британцы ели людей, а из черепов делали чаши

Учёные: Древние британцы ели людей, а из черепов делали чашиИсследователи провели анализ останков, найденных в одной из пещер Великобритании.

Британские учёные провели исследования древных останков, найденных в пещере Гов на островах Англии. По некоторым данным, их возраст насчитывает 14700 лет. В этой пещере люди жили около ста лет и оставили после себя огромное количество человеческих костей.

После долгого и тщательного анализа, учёные пришли к шокирующему выводу: жители пещеры были каннибалами и попросту ели себе подобных. Это подтверждают, в частности, следы, по которым понятно, что мясо с костей или срезали, или сгрызали, пишет FedPost.ru.

После такого обеда кости просто раскидывались где попало, а с черепа срезали кожу, удаляли органы и челюсти, после чего делали чашу. Головной мозг съедался.

Данная находка заставит антропологов пересмотреть своё мнение. Ранее считалось, что каннибализм встречается только во время голода или жертвоприношения.

Как отмечает издание, пещера Гоф имеет выгодное географическое положение для охоты, но тем не менее, живущие в ней люди предпочти убивать своих же соседей.

Тем не менее, учёные не спешат принимать решения, так как данное явление могло происходить и после естественной смерти человека. Таким образом соплеменники могли оказывать своеобразные почести усопшим родственникам.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые: Рыжие люди стареют быстрее остальных
Благодаря результатам совместных исследований учёных из разных стран стало известно, что люди, имеющие рыжий цвет волос, заметнее подвержены старению.


  • Человек,
  • Костя,
  • Останки,
  • МОЗГ,
  • Жертвоношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
всегда догадывалась, что что-то не так с англичанами)

avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: