Пенсионер обвинил депутата Митрофанова в двухмиллионной взятке

Пенсионер обвинил депутата Митрофанова в двухмиллионной взяткеКоммунисты пожаловались в прокуратуру и СКР, а вице-спикер Железняк назвал жалобу «черным пиаром».

Пенсионер направил в Госдуму жалобу на депутата Алексея Митрофанова, поддержанного президиумом фракции «Единая Россия» в качестве кандидата на пост главы комитета Госдумы по СМИ, обвинив его в получении 2,25 миллиона рублей взятки, пишет газета «Коммерсантъ».

Телеграмма поступила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидерам всех думских партий, включая председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. В ней некий Вячеслав Жаров, представившийся пенсионером, пишет, что 12 мая 2012 года «было возбуждено и принято к производству уголовное дело по ст. 175 ч. 4 (»Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). При передаче взятки в сумме 2 млн 250 тыс. руб. группе известных лиц был задержан также Митрофанов А.".

Издание отмечает, что у ст. 175 УК РФ нет четвертой части, однако, по мнению депутата Госдумы, главы юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, это не повод для того, чтобы не воспринимать жалобу всерьез. В жалобе подчеркивается, что Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками «ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности». С тех пор, сообщает потерпевший Жаров, прошло более трех месяцев, а «люди из Следственного комитета тормозят раскрытие уголовного преступления».

«Как гражданин России и пострадавший по данному делу», Вячеслав Жаров просит Госдуму и партии взять дело под особый контроль и «довести его до справедливого окончания» (то есть лишить Алексея Митрофанова депутатского статуса и осудить). В связи с вышеизложенным, сказано в жалобе, назначение господина Митрофанова на должность председателя комитета Госдумы по делам СМИ было бы «преждевременно».

Увидеть телеграмму успели пока лишь во фракциях КПРФ и «Справедливая Россия». Коммунисты уже решили направить эту телеграмму «в прокуратуру и Следственный комитет, сопроводив ее депутатским запросом», сообщил Вадим Соловьев.

Алексей Митрофанов вчера на звонки не отвечал, а его помощник сообщил, что депутат весь день был занят на совещаниях. В пресс-службе председателя Думы сообщили, что Сергей Нарышкин увидит телеграмму, возможно, сегодня (депутатам отводится 30 дней на ознакомление с обращениями граждан и деятельный ответ).

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк также не видел жалобы на Митрофанова, однако заявил, что «пока это выглядит как некий черный пиар».

По материалам сайта Topnews.

Депутату Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки
Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство Следственного комитета об аресте депутата законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга, которого обвиняют в получении взятки от строительной компании.


  • Госдума,
  • Митрофанов,
  • Председатель,
  • Жаров,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: