БМПТ и Т-72 – главные события на выставке в ЮАР

Россия впервые представила сразу несколько натурных образцов на международной выставке и конференции вооружений и военной техники (ВВТ) для всех видов вооруженных сил «Африка Аэроспейс энд Дифенс-2012», которая прошла 19–23 сентября в ЮАР.



Демонстрация боевой машины поддержки танков БМПТ и модернизированного танка Т-72 стала главным событием салона. Рособоронэкспорт, кроме того, подготовил к выставке специальную презентацию ЗРПК «Панцирь-С1». Он демонстрировался иностранным делегациям на экране интерактивного выставочного комплекса (ИВК), который активно развивается с 2011 года и пользуется на международных выставках ВВТ большой популярностью. В ходе презентации показаны реальные ситуации боевого применения ЗРПК «Панцирь-С1» и даны тактико-технические характеристики этого известного во всем мире комплекса.

Россия принимает участие в крупнейшем африканском смотре вооружений с 2000 года. Всего на выставке в ЮАР компания представила своим партнерам информацию более чем по 200 образцам авиационной, сухопутной и военно-морской техники, средствам ПВО, а также различным тренажерам. «Выставка в ЮАР – крупнейшая на континенте, она играет исключительно важную роль в укреплении наших позиций в Африке. В этом году у нас очень плотный график встреч по всем темам – ПВО, авиации, сухопутной и морской технике. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной», – отметил Александр Михеев, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» и глава объединенной делегации ГК «Ростехнологии» и ОАО «Рособоронэкспорт».

Важным фактором продвижения в регион продукции военного назначения производства РФ является наличие у многих стран континента большого опыта эксплуатации советских и российских ВВТ. Они отлично зарекомендовали себя в сложных климатических и географических условиях. Кроме того, значительное число специалистов, в том числе командного звена, прошли подготовку и продолжают обучаться в военно-учебных заведениях Минобороны России.

В ходе выставки проявлено повышенное внимание посетителей к вертолетам типа Ми-17 и Ми-35, истребителям МиГ-29М/М2 и Су-30МК2, а также новейшим учебно-боевым самолетам Як-130, танкам Т-90С и модернизированному Т-72, бронетранспортерам БТР-80/80А, автомобилям «Урал», ПТРК «Корнет-Э», автоматам Калашникова «сотой» серии. Из средств ПВО интерес вызвали ЗРК «Тор-М2Э», ЗРПК «Панцирь-С1», ПЗРК типа «Игла-С», различные типы РЛС. Из военно-морской техники в африканских странах могут быть востребованы различные патрульные катера, корвет «Тигр», малый ракетный (артиллерийский) катер «Торнадо», фрегат проекта 22356 и «Гепард 3.9».

ОАО «Рособоронэкспорт» уделяет повышенное внимание модернизации ранее поставленных образцов, особенно это касается бронетанковой техники и средств ПВО. Россия предлагает комплексные программы модернизации, которые при относительно небольшой стоимости обеспечат существенное повышение боевых возможностей техники. Другая, не менее актуальная тема – создание сервисных центров по обслуживанию техники, в частности вертолетов. Организация их не только позволит повысить оперативность работ, но и будет способствовать созданию высококвалифицированных рабочих мест. Вопрос образования центров по обслуживанию вертолетной техники обсуждается со многими странами. С рядом государств, в частности с ЮАР, ОАО «Рособоронэкспорт» прорабатывает проекты по проведению НИОКР и совместной разработке новых образцов продукции военного назначения. Большой потенциал в этом отношении существует в области создания радиолокационных систем и ракетных двигателей. «Мы остаемся одной из немногих стран, которые могут предложить самые различные направления сотрудничества, будь то космические программы, поставка всех видов техники и вооружений или совместная разработка и создание новых образцов. По критерию «эффективность-стоимость» мы по-прежнему предлагаем в регионе наиболее оптимальные решения», – отметил Михеев. Дополнительным импульсом для развития военно-технического сотрудничества с африканскими государствами стала серия визитов президента Российской Федерации в ЮАР (сентябрь, 2006), Египет, Анголу, Намибию и Нигерию (июль, 2009).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Первый воинский устав покажут на выставке в Петербурге
Реликвия петровских времен — «Устав воинский сухопутный», собственноручно написанный императором 300 лет назад, станет главной достопримечательностью на выставке в Российской национальной библиотеке (РНБ) в честь этой даты.

Наряды из гардеробов звезд советской эпохи покажут на выставке в Москве
Была ли мода за железным занавесом? И кто одевал советских звезд? Искусствовед Александр Васильев по крупицам собрал то, что осталось от ушедшей эпохи — костюмы Майи Плисецкой от самой Коко Шанель, платье Клары Лучко с Каннского кинофестиваля, наряды дочери Брежнева — Галины. Их, кстати, набралось больше всего — целый зал. И всё это можно увидеть на выставке в музее «Царицыно».

Самый воюющий танк Т-72: уроки оборонного проекта
7 августа 1973 года произошло событие, ставшее известным широкой публике лишь в 1990-х годах, – совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 554-172 на вооружение Советской армии был принят основной боевой танк (ОБТ) Т-72, созданный в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения и производившийся на Уральском вагоностроительном заводе.

Украина вернет в строй танки Т-80Б и Т-80БВ
В ходе т.


  • Техник,
  • ЮАР,
  • ОБЕЦ,
  • ПВО,
  • ВВТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: