Командир десантного полка погиб на учениях из-за неправильно упавшего дерева Командир 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й Черниговской гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Ильясов трагически погиб в ходе учений в Псковской области. ЧП случилось в понедельник на полигоне «Струги Красные». В рамках батарейных тактических учений с помощью подрыва должен был быть имитирован завал дороги, сообщил «Интерфаксу» руководитель военно-следственного отдела СКР по Псковскому гарнизону Виталий Миронов. Одно дерево упало на двигавшийся тягач, на котором передвигался полковник Ильясов. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Кроме того, незначительную травму получил командир батареи. По факту ЧП проводится доследственная проверка, отметили в СК. По сведениям «Псковской правды», одно из деревьев, которые с помощью заряда валили для имитации завала, рухнуло не сразу, а спустя некоторое время, когда этого уже никто не ожидал. И прямо на тягач, на котором сидел комполка. Это не первое ЧП на полигоне «Струги Красные». 13 апреля прошлого года во время учений там погибли четверо военнослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ и еще один был ранен, когда внутри самоходно-артиллерийской установки «Нона» произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса калибра 120 мм. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Учение, Полковник, Ильяс, Помощь, Дивизия

Командир десантного полка погиб на учениях из-за неправильно упавшего дерева

Командир 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й Черниговской гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Ильясов трагически погиб в ходе учений в Псковской области.



ЧП случилось в понедельник на полигоне «Струги Красные». В рамках батарейных тактических учений с помощью подрыва должен был быть имитирован завал дороги, сообщил «Интерфаксу» руководитель военно-следственного отдела СКР по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.

Одно дерево упало на двигавшийся тягач, на котором передвигался полковник Ильясов. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Кроме того, незначительную травму получил командир батареи. По факту ЧП проводится доследственная проверка, отметили в СК.

По сведениям «Псковской правды», одно из деревьев, которые с помощью заряда валили для имитации завала, рухнуло не сразу, а спустя некоторое время, когда этого уже никто не ожидал. И прямо на тягач, на котором сидел комполка.

Это не первое ЧП на полигоне «Струги Красные». 13 апреля прошлого года во время учений там погибли четверо военнослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ и еще один был ранен, когда внутри самоходно-артиллерийской установки «Нона» произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса калибра 120 мм.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

СК Армении: солдат в Карабахе погиб из-за неправильного обращения с оружием
ЕРЕВАН, 3 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Следственный комитет Армении заявил, что военнослужащий Хорен Арутюнян погиб в Карабахе из-за неправильного обращения с оружием.


  • Учение,
  • Полковник,
  • Ильяс,
  • Помощь,
  • Дивизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: