Массовые акции протеста в Испании: ранены 65 человек

Демонстрации против новой экономической политики государства закончились столкновениями с полицией.

В столице Испании проходят массовые акции протеста, направленые на недопущение принятия новых мер бюджетной экономии. Демонстрации привели к столкновениям с полицией: участники протеста кидали в стражей порядка камни, в результате те применили резиновые пули. Среди раненых оказались по меньшей мере 65 человек, шестеро из них госпитализированы, около 20 человек задержаны.

Столкновения произошли после того, как участники под лозунгом «Займем конгресс» попытались перейти кордоны полиции и прорваться к зданию конгресса, уточняет РИА «Новости».

Как отмечает BBC, демонстранты выступают против увеличения налогов, а также уменьшения пособий по безработице и отмены бонусов государственным служащим.

Испанские профсоюзы и Всеобщее объединение трудящихся требуют провести референдум, чтобы узнать мнение жителей страны о новых мерах по сокращению дефицита госбюджета.

По данным организаторов на улицы вышли около 800 тысяч человек. Однако, по словам полицейских, это число составило 25 тысяч, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что массовые акции протеста в стране продолжаются уже больше недели.

Ранее, на следующий день после обнародования плана бюджетной экономии, на акции протеста вышли шахтёры. В результате после конфликтов демонстрантов с полицией пострадали 76 человек.

Об этом сообщает Topnews.

Массовые акции протеста в Азербайджане, полиция применила силу
МВД и Генпрокуратура выпустили заявление, в котором обвинили оппозицию и «радикальных религиозных экстремистов» в незаконных действиях.

Массовые акции протеста в Киеве и очередные проблемы с энергоблоком на Запорожской АЭС
Сразу несколько выступлений проходят в центре Киева.

Акции протеста в Испании набирают силу
Второй день подряд во многих городах Испании проходят массовые акции протеста «движения возмущенных». В воскресенье в Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль вновь собрались десятки тысяч сторонников движения, которые провели общественные ассамблеи. Их темами стали положение в области образования и здравоохранения, последствия проводимой консервативным правительством реформы трудового законодательства, необходимость изменения политической системы в стране. На всех ассамблеях было выражено требование немедленно освободить...

О событиях в Нигере и готовящейся акции протеста в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Продолжаются массовые акции протеста в Нигере.


  • Протест,
  • Полиция,
  • Человек,
  • Акция,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: