Первый министр из правительства Медведева написал заявление об уходе

Глава Минрегионразвития Олег Говорун подал в отставку.

После публичной критики президентом РФ Владимиром Путиным министр регионального развития Олег Говорун хочет уйти в отставку, сообщает журнал Forbes, ссылаясь на двух федеральных чиновников.

«Ничего личного», – успокаивал правительство Владимир Путин на заседании 18 сентября. Минутой ранее глава государства потребовал от премьера Дмитрия Медведева вынести выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину за срыв сроков исполнения президентских указов. На следующий день в число провинившихся неожиданно попал и министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В случае с Говоруном гнев президента вызвал срыв сроков подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока», включая «обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий». Дедлайн этого поручения был установлен до 1 июля текущего года (они не нашли отражение в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября).

Как выяснилось, критика главы государства может привести к первым кадровым перестановкам в кабинете Медведева. Говорун после выговора написал заявление об увольнении по собственному желанию, утверждают два федеральных чиновника. Он был огорчен тем, что оказался обвинен в том, в чем не виноват, ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников — вице-премьеров Игоря Шувалова и  Ольги Голодец.

Один из источников говорит, что всю неделю после выговора Говорун почти не появляется на работе. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он.

Глава управделами министерства Владимир Желонкин не стал ни опровергать ни подтверждать информацию о заявлении.

Заявление Говоруна может быть не удовлетворено, судьба министра и устойчивости всего кабинета должна решиться Путиным и Медведевым, сходятся все собеседники. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала, что «слухи об отставке Говоруна опровергает».

По материалам сайта Topnews.

Глава Минрегиона написал заявление об уходе
Министр регионального развития РФ Олег Говорун написал заявление об уходе после критики в его адрес со стороны президента Владимира Путина, сообщает сайт Forbes со ссылкой на двух федеральных чиновников. На прошлой неделе Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор министрам связан с невыполнением поручений по президентским указам.

Вице-губернатор Людмила Косткина написала заявление об уходе
Заявление «по собственному желанию» госпожа Косткина действительно написала, сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель чиновницы. «Оно находится на рассмотрении у губернатора, оно еще не подписано», — уточнил наш собеседник.

Султан Жумагулов написал заявление об уходе с должности гендиректора Общественной телерадиокорпорации
Султан Жумагулов написал заявление об уходе с должности гендиректора Общественной телерадиокорпорации. Об этом на внеочередном заседании Наблюдательного совета ОТРК сообщил его председатель Илим Карыпбеков.


  • Говорун,
  • Вития,
  • Медведев,
  • Министр,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: