Оппозиции разрешат давать советы губернаторам

Критики власти могут получить посты в регионах. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин может назначить своим советником по политическим вопросам известного пермского оппозиционера Константина Окунева. Господин Окунев сообщил, что уже обдумывает варианты решения проблем в регионе. По сведениям «Ъ», «Единая Россия» рекомендует назначать оппозиционеров на руководящие должности и в других областях. В регионах отмечают, что готовы к конструктивному сотрудничеству с любыми силами.

Как стало известно «Ъ», Виктор Басаргин может назначить своим советником по политическим вопросам бывшего депутата заксобрания, председателя совета директоров группы компаний «Добрыня» Константина Окунева. Источник «Ъ» в администрации губернатора подтвердил, что кадровое решение обсуждается, но точка пока не поставлена. «Господин Окунев входит в политсовет при губернаторе»,— пояснил выбор кандидатуры источник «Ъ». Сам Константин Окунев сообщил «Ъ», что ему «поступило предложение от Виктора Федоровича (Басаргина.— »Ъ")" и он «ответил согласием». Он отметил, что ему уже сформулировано первое задание. «Это процессы, связанные с Краснокамским районом, где сейчас идут выборы главы. Я готов максимально посодействовать и употребить на это всю свою практику избирательных кампаний»,— сообщил он. Ранее Константин Окунев считался одним из непримиримых оппонентов экс-главы области Олега Чиркунова. В заксобрании края прошлого созыва он был одним из инициаторов оппозиционной депутатской группы «Солидарность», которая стала вторым по численности объединением после «Единой России». В новый состав парламента господин Окунев переизбраться не смог.
По данным источника «Ъ», у губернатора также появятся и другие советники-оппозиционеры. Бывший критик Олега Чиркунова Андрей Агишев уже вошел в политсовет при господине Басаргине. А главой своей администрации с подачи помощника президента, экс-главы края Юрия Трутнева он назначил директора рекламно-политического агентства «Кучер» Григория Куранова.
Как сообщил «Ъ» источник в руководстве «Единой России», партия рекомендует губернаторам активно привлекать представителей оппозиции на руководящие должности и в других регионах. «Никита Белых очень много критиковал власти, но когда сам стал губернатором Кировской области, то понял, насколько тяжело менять жизнь к лучшему»,— привел пример партиец. Он заявил, что подобные беседы уже были проведены с главами регионов, где в октябре пройдут выборы, в частности Новгородской и Брянской областей. «Мы рекомендовали губернаторам в этих регионах пригласить своих оппонентов советниками, заместителями по социальным вопросам и т. д.»,— отметил источник «Ъ». Примером удачного диалога на выборах, по его словам, стала Рязанская область, где губернатор Олег Ковалев и его оппонент из «Патриотов России» Игорь Морозов смогли договориться («Ъ» писал об этом 14 сентября).
Как заявил «Ъ» пресс-секретарь брянского губернатора Николая Денина Дмитрий Огнев, глава «неоднократно говорил о том, что для него не имеет значения, какой партийной принадлежности человек: если человек делает что-то на благо Брянщины, то он вполне может работать в команде». В качестве примера господин Огнев привел город Клинцы, где победу на выборах главы города одержал справоросс Виталий Беляй, «находящийся в оппозиции к власти», который вступил в «Единую Россию». Незарегистрированный кандидат в губернаторы Брянской области справоросс Вячеслав Рудников считает «правильным направлением» приглашение оппозиционеров во власть, но ему «ближе возможность занять руководящий пост через выборы и не ждать милости от чиновников».
Вице-губернатор Новгородской области, первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Алексей Костюков сказал «Ъ», что и. о. губернатора Сергей Митин «несколько раз публично заявлял, что готов рассматривать все здравые предложения и принимать представителей других партий в свою команду». Господин Костюков отметил, что привлечение представителей различных политических сил может стать эффективной мерой в рамках «консолидации политического спектра». Незарегистрированный кандидат в главы Новгородской области Ольга Ефимова (КПРФ) отметила, что «рассмотрит любые предложения». «Другое дело, что это будут за предложения, будет ли это та должность, где себя можно проявить»,— говорит она.
Источник: www.kommersant.ru

Как правильно давать советы?
То, что мы – выходцы из «страны советов», по нам видно за версту. Представители немногих наций способны с таким завидным упорством учить жизни, как практически любой русский человек.

Совет губернатора Массачусетса отклонил кандидатуру на должность судьи из-за отрицания Геноцида армян
Выдвинутая губернатором американского штата Массачусетс Девалем Патриком кандидатура на должность судьи Главного суда первой инстанции была отклонена губернаторским советом из-за споров по поводу отрицания Геноцида армян.

Совет губернатора Массачусетса отклонил кандидатуру на должность судьи из-за отрицания Геноцида армян
Выдвинутая губернатором американского штата Массачусетс Девалем Патриком кандидатура на должность судьи Главного суда первой инстанции была отклонена губернаторским советом из-за споров по поводу отрицания Геноцида армян.

Парламентская оппозиция определила кандидатов в губернаторы
Парламентская оппозиция определилась со своими кандидатами в губернаторы. В этом году жители девяти регионов страны будут выбирать глав субъектов (в семи субъектах пройдут прямые выборы, а в двух — с…


  • Область,
  • Окунев,
  • Господин,
  • Источник,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: