Глава Минрегиона написал заявление об уходе

Министр регионального развития РФ Олег Говорун написал заявление об уходе после критики в его адрес со стороны президента Владимира Путина, сообщает сайт Forbes со ссылкой на двух федеральных чиновников. На прошлой неделе Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор министрам связан с невыполнением поручений по президентским указам.

Министр регионального развития РФ Олег Говорун написал заявление об уходе после критики в его адрес со стороны президента Владимира Путина, сообщает сайт Forbes со ссылкой на двух федеральных чиновников.

На прошлой неделе Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор министрам связан с невыполнением поручений по президентским указам.

Ранее глава государства выступил с резкой критикой проекта бюджета, в частности из-за того, что в нем не учтена пенсионная реформа. Путин также заявил, что нынешний вариант главного финансового документа не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены. Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить министрам выговор. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова затем пояснила, что глава правительства готовит предложения президенту по взысканиям в отношении глав министерств.

Издание со ссылкой на своего собеседника сообщает, что Говорун был огорчен обвинениями в том, в чем он не виноват, так как «проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников».

Один из источников сообщил изданию, что всю неделю после выговора Говорун почти не появляется на работе. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он.

Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не стал ни опровергать, ни подтверждать газете информацию о заявлении.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова слухи об отставке Говоруна изданию опровергла.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Также были подписаны указы об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

Источник: www.rian.ru

Султан Жумагулов написал заявление об уходе с должности гендиректора Общественной телерадиокорпорации
Султан Жумагулов написал заявление об уходе с должности гендиректора Общественной телерадиокорпорации. Об этом на внеочередном заседании Наблюдательного совета ОТРК сообщил его председатель Илим Карыпбеков.

Вице-губернатор Людмила Косткина написала заявление об уходе
Заявление «по собственному желанию» госпожа Косткина действительно написала, сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель чиновницы. «Оно находится на рассмотрении у губернатора, оно еще не подписано», — уточнил наш собеседник.

Первый министр из правительства Медведева написал заявление об уходе
Глава Минрегионразвития Олег Говорун подал в отставку.


  • Путин,
  • Реализация,
  • Говорун,
  • Неделя,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: