Суд в Москве рассмотрит жалобу Лимонова на штраф в 12 тыс. руб

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на взыскание с него штрафа в 12 тысяч рублей за организацию и участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 июля, сообщил агентству РАПСИ Лимонов. Мировой судебный участок №423 9 августа признал Лимонова виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организации и порядка проведения митинга).

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на взыскание с него штрафа в 12 тысяч рублей за организацию и участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 июля, сообщил агентству РАПСИ Лимонов.

Мировой судебный участок №423 9 августа признал Лимонова виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организации и порядка проведения митинга). Как на организатора мероприятия на писателя наложен штраф в 12 тысяч рублей с учетом нового закона о митингах, который значительно увеличил размер штрафов за организацию и участие в несанкционированных акциях.

Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31 числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов «Другой России» задерживает полиция. Правоохранительные органы сообщали о задержании после акции 31 июля около 25 человек, в числе которых был Лимонов.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2, части 5 статьи 20.2 и части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

Новый закон о митингах вступил в законную силу 9 июня. Согласно внесенным поправкам, максимальный размер административного штрафа для граждан повышается до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: www.rian.ru

Суд рассмотрит жалобу «Газпрома» на штраф за нарушение конкуренции в Литве
Вильнюсский окружной административный суд во вторник принял к рассмотрению жалобу российского «Газпрома» на решение Совета по конкуренции Литвы оштрафовать компанию на 123,1 миллиона литов (35,7 миллиона евро), сообщила РИА Новости…

КРОУ Армении готова рассмотреть жалобы населения на применение двойного тарифа на электроэнергию
ЕРЕВАН, 25 февраля. /АРКА/. Комиссия по регулированию общественных услуг Армении готова рассмотреть жалобы населения на применение двойного тарифа на электроэнергию, сказал в четверг председатель КРОУ Роберт Назарян, представляя программу деятельности…

Полицейские в ВАО задержали подозреваемых в краже трех катушек кабеля на сумму около 500 тыс. руб.
Полицейские ОМВД по району Косино-Ухтомский задержали подозреваемых в краже трех катушек кабеля на сумму около 500 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.


  • Рубль,
  • Статья,
  • ЛИМВ,
  • Штраф,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: