Apple, Google и Yahoo! обвинили в нарушении почтового патента

Американская патентная фирма InNova обвинила 36 компаний в нарушении принадлежащей ей почтовой технологии. В числе ответчиков выступают такие компании, как Apple, Google, Yahoo!, а также производитель чипсов компания Frito Lay и изготовитель прохладительных напитков Dr. Pepper Snapple Inc.

Американская патентная фирма InNova обвинила 36 компаний в нарушении принадлежащей ей почтовой технологии. В число ответчиков вошли такие компании как Apple, Google и Yahoo!, сообщается в официальном пресс-релизе юрфирмы The Lanier Law Firm, которая представляет интересы истца.

Помимо трех ведущих компаний мировой IT-отрасли нарушителями патента названы HP и Dell, а также производитель картофельных чипсов Frito Lay и изготовитель прохладительных напитков Dr. Pepper Snapple. Их обвиняют в нарушении патента, зарегистрированного в Патентном бюро США под номером 6,018,761.

В этом патенте описана технология, которая позволяет выделять спам среди всех сообщений электронной почты. По мнению истца, эта технология является одной из важнейших для существования электронной почты.

Названные в качестве ответчиков компании, как утверждает The Lanier Law Firm, незаконно используют эту технологию в ежедневной деятельности. Благодаря этому компании получают прибыль, при этом не выплачивая InNova лицензионные отчисления.

Математик Роберт Уомини подал заявку на регистрацию этого патента в 1996 году, и в 2000 году он был зарегистрирован в Патентном бюро США. На сайте компании InNovo можно оставить заявку на приобретение прав на использование этого патента.

Отметим, что в апреле в США был зарегистрирован похожий иск. Тогда канадская компания Wi-LAN обвинила крупнейших мировых компьютерных производителей в незаконном использовании принадлежащей ей технологии в устройствах с поддержкой Bluetooth. Исход этого дела пока не решен.


  • Компания,
  • Патент,
  • Нарушение,
  • Технология,
  • Ответчик,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: