Путин признал наличие проблем с правами человека в России

Президент РФ Владимир Путин признает, что в России, как и в других странах, есть сложности с правами человека и отмечает, что российские власти открыто обсуждают эту тему со своими партнерами. «Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером», — сказал Путин на пресс-конференции по…

        Президент РФ Владимир Путин признает, что в России, как и в других странах, есть сложности с правами человека и отмечает, что российские власти открыто обсуждают эту тему со своими партнерами.
        «Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга, отвечая на вопрос, поднималась ли на встрече тема прав человека в России.
        «Я только всегда возражаю против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на каких-то российских проблемах. Есть и проблемы общего характера», — заметил он. Путин напомнил, что в настоящее время во многих мусульманских странах люди протестуют против выпуска фильма антиисламского содержания. «Что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали. Есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны пониматься единообразно, абсолютно без всяких ограничений», — сказал российский президент.

Источник: www.utro.ru

Яшин призвал евродепутатов определиться с позицией по ситуации с правами человека в РФ
В Европарламенте прошла бурная дискуссия по ситуации с правами человека в России.

2012 год стал «худшим для ситуации с правами человека» в новейшей истории России
Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что в России за последнее время ухудшилась ситуация с правами человека, говорится в заявлении организации, распространенном в четверг.

Лавров и Клинтон обсудили права человека в РФ и ситуацию с Карабахом
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время рабочего завтрака на полях саммита АТЭС со своим российским коллегой Сергеем Лавровым подняла вопрос о правах человека в России, а также коснулась ситуации вокруг Нагорного Карабаха. «Разумеется, госсекретарь подняла вопрос о нашей обеспокоенности ситуацией с правами человека в России, соблюдением закона, недавними приговорами, законопроектом, который, по всей видимости, ограничит свободу слова в России и действия НКО — то есть всеми проблемами, о которых вы…


  • Путин,
  • Человек,
  • Проблема,
  • Страна,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: