Египтяне, убившие парня за прогулку с девушкой, приговорены к 15 годам

Суд в Египте приговорил во вторник к 15 годам колонии усиленного режима трех мужчин, обвинявшихся по громкому делу об убийстве 20-летнего студента из-за ссоры, вызванной тем, что погибший гулял на улице с девушкой, которая не являлась его женой. Дело об убийстве студента Ахмеда Хусейна Ида в Суэце получило в Египте широкую огласку из-за причастности троих обвиняемых к экстремистской группировке.



КАИР, 25 сен — РИА Новости, Александр Елистратов. Суд в Египте приговорил во вторник к 15 годам колонии усиленного режима трех мужчин, обвинявшихся по громкому делу об убийстве 20-летнего студента из-за ссоры, вызванной тем, что погибший гулял на улице с девушкой, которая не являлась его женой.

Дело об убийстве студента Ахмеда Хусейна Ида в Суэце получило в Египте широкую огласку из-за причастности троих обвиняемых к экстремистской группировке.

В конце июня трое мужчин обратили внимание на молодую пару, отдыхавшую вечером у кинотеатра «Ренессанс» в Суэце. Им показалось, что юноша «допускал вольности» по отношению к девушке, и они решили выяснить, почему студент находится на улице с незамужней мусульманкой. Ахмед Ид ответил, что она является его невестой. Между сторонами началась словесная перепалка, во время которой один из обвиняемых пырнул студента ножом в ногу.

Юноша был доставлен в госпиталь, но от большой потери крови (ножом была повреждена артерия) он скончался уже на следующее утро. Похороны погибшего спровоцировали в Суэце несколько демонстраций, которые организовали светские молодежные и движения и правозащитные группы.

Уголовный суд подтвердил, что все обвиняемые в убийстве принадлежали к экстремистской группировке. По признанию самих подсудимых, до инцидента со студентом они и ранее неоднократно прибегали к подобным методам «воспитания» египетской молодежи.

Решение суда Суэца категорически не удовлетворило родственников погибшего юноши и адвокатов потерпевшей стороны, которые намерены подать апелляцию в высшую судебную инстанцию страны. Они будут настаивать на применении смертной казни.

Источник: www.rian.ru

В Акмолинской области за убийство отчима мужчину приговорили к 10 годам колонии
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Г. Судом установлено, что гражданин Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему отчиму переключить телевизор…

Участника банды Гагиева приговорили к 15 годам колонии строгого режима
Члена банды Аслана Гагиева приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

В Египте блогера приговорили к 15 годам заключения
Египетский суд приговорил к 15 годам тюрьмы известного блогера и активиста, обвинявшегося в призывах к массовым акциям против нового закона об ограничении права на демонстрации.

Бывшая фотомодель приговорена к 15 годам за убийство британского миллионера
Суд Малаги приговорил во вторник к 15 годам тюрьмы 26-летнюю бывшую словацкую фотомодель Майку Кукучову за убийство британского миллионера Эндрю Буша.


  • Убийство,
  • Студент,
  • Египет,
  • СУЭЦ,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: