В Петербурге раскрыта афера при закупке медоборудования

Полиция в Санкт-Петербурге выявила преступную схему при государственной закупке медицинского оборудования, сообщил во вторник официальный сайт МВД РФ. Полицейские проверяют деятельность бывшего директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Ее имя в релизе не уточняется. «Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий при распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях», — отмечается в материале.

Полиция в Санкт-Петербурге выявила преступную схему при государственной закупке медицинского оборудования, сообщил во вторник официальный сайт МВД РФ.

Полицейские проверяют деятельность бывшего директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Ее имя в релизе не уточняется.
«Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий при распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях», — отмечается в материале.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», санкции которой предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Полицейские установили, что в бюджетный план на 2009 год по ее указанию дополнительно внесена статья расходов, предусматривающая выделение 95 миллионов рублей на приобретение ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова» компьютерного томографа, рыночная стоимость которого не превышает 50 миллионов рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Санкт-Петербурге выявлен факт хищения части ассигнований в размере 37,7 миллиона рублей, выделенных по указанной статье на приобретение магнитно-резонансного томографа, в котором подозреваются ректор указанного учебного заведения, а также генеральные директора ООО „Диалмед-Сервис“ и ООО „Серебряный век“», — говорится в релизе.

По информации ГУЭБиПК МВД России, весной 2009 года подозреваемые вошли в сговор, направленный на оказание содействия в выигрыше аукциона и заключение госконтракта на поставку компьютерного томографа по завышенной цене.

Установлено, что ректор распорядился включить в конкурсную документацию требование о наличии у поставщика на территории Северо-Западного федерального округа собственной ремонтной базы. Данное условие сделало аукцион непривлекательным для потенциальных участников, в результате госконтракт был заключен с единственным зарегистрированным участником аукциона — ООО «Диалмед-Сервис» по начальной (максимальной) цене 95 миллионов рублей.

«Затем ООО „Диалмед-Сервис“ перечислило полученные по контракту деньги подконтрольной фирме-субподрядчику ООО „Серебряный век“, которая, в свою очередь, через цепочку посредников закупила томограф за 57,3 миллиона рублей. Разница между стоимостью контракта и фактической закупочной ценой, составляющая 37,7 миллиона рублей, была обналичена с помощью „фирм-однодневок“ по договорам об оказании фиктивных услуг», — сообщили в полиции.

В отношении ректора и его сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

Кроме того, в отношении генеральных директоров указанных фирм возбуждено уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по которой им грозит до семи лет лишения свободы.

По оперативной информации, в настоящее время оба бизнесмена находятся за пределами России. Суд санкционировал их арест и объявил в международный розыск.

Источник: www.rian.ru

В госпитале Бурденко выявили аферу на 3 млн
Специалисты Федеральной службы по оборонному заказу оценили реальную стоимость такой капсулы в 4 млн рублей. «Таким образом, государству был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 3 млн. рублей», — подчеркивается в сообщении ведомства.

В Петербурге погиб подросток при попытке выбраться из застрявшего лифта
Юноша застрял в лифте между шестым и седьмым этажами.

ФАС выявила нарушения при закупке самолетов на Чукотке
Федеральная пнтимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения антимонопольного законодательства в части защиты конкуренции при закупке самолетов в Чукотском автономном округе.

Серия дерзких нападений на школьниц в Петербурге раскрыта (ВИДЕО)
MR7 побеседовал с несколькими знакомыми студента Северо-Западной академии госслужбы, задержанного в минувшую субботу и подозреваемого в серии нападений на школьниц в подъездах. Напомним, 22-летний студент 4-го курса СЗАГС Александр Касаткин был задержан сотрудниками правоохранительныхорганов после того, как граждане узнали в нем насильника, запечатленного на видео с камер наблюдения, и сообщили об этом в полицию.


  • Рубль,
  • ООО,
  • Статья,
  • Релиз,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да не может такого быть в России!
avatar

NNONTERAMO

  • 25 сентября 2012, 22:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: