Российского студента в канадском СИЗО избили до состояния комы

Российского студента в канадском СИЗО избили до состояния комыПриехавшего на языковые курсы студента избили до полусмерти. Но местным властям это безразлично.

Беда с нашим студентом стряслась еще месяц назад, но в прессу попала только сейчас. 24-летний россиянин Денис Теляков отправился в канадский Калгари на лето подучить английский в школу ESL. Здесь у парня возникла какая-то стычка с местным однокашником, тот не растерялся и нажаловался на Дениса в полицию. Россиянина сразу посадили в СИЗО, пишет «КП».

«Это было недоразумение», — уверяет сестра Дениса Елена Романова, специально прилетевшая из Москвы спасать горемыку.

Родные как раз собирали деньги на залог, но 20 августа на Дениса напали сокамерники. Двое 20-летних парня так измолотили несчастного, что тот на месяц впал в кому. Как пишут местные СМИ, преступники прыгали ему на голову…

С чего в камере учинили расправу, сестра Дениса не знает. Но известно, что ранее здесь так же пострадал 28-летний Кристофер Кук, угодивший за решетку за то, что получал деньги на лечение онкологии, не будучи больным. Сейчас парень, как и Денис, лежит в больнице и пока не может присутствовать в суде.

«Мы оказываем содействие и очень плотно работаем с родственниками пострадавшего Дениса Телякова. Консульство внимательно следит за ситуацией. Мы попросили почетного консула в Альберте, городе Эдмонтон Сергея Тимощенко связаться с родственниками и оказать посильную помощь, чтобы найти адвоката, подать соответствующие заявки на апелляцию. Мы несколько раз в день созваниваемся, выясняем вопросы обеспечения адвокатами и страховки», — сказал консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Торонто «Российской газете».

По состоянию на вечер понедельника, Денис начал приходить в сознание, появились какие-то реакции. После долгих наблюдений и реабилитации он вышел из комы и его перевели в нейрохирургическое отделение. Мы рассматриваем все варианты дальнейшего развития событий. Но поскольку он еще находится в тяжелом состоянии и не транспортабелен, пока еще рано о чем-то говорить.

Пока Денис находится в обычном госпитале, но медицинские услуги оплачивает исправительное учреждение. Если центр откажется оплачивать услуги, мы постараемся задействовать страховку.

Власти Калгари, в свою очередь, продолжают расследование, но никаких обвинений до сих пор никому еще не предъявлено.

«Один парень, из тех, кто напал на Дениса, из неблагополучный семьи. Второй — азиат, но по рождению тоже канадец. Идет предварительное расследование. Они сидят в тюрьме их развели по разным камерам. Сначала их посадили за хулиганство на четыре месяца, сейчас им инкриминируют попытку умышленного убийства. По канадским законам, это 15 лет. Как мне рассказали детективы, один из них признался. Когда же его спросили, за что били Дениса, они ответили „просто так“, захотелось им так. Когда будет суд, пока неизвестно», — сказала изданию сестра пострадавшего.

Об этом пишет сегодня Topnews.

СМИ: Марат Башаров избил жену до состояния комы
По словам друзей и родственников актрисы, после побоев она впала в состояние комы.

"Русский" след в Ньюкасле. Нашли взрывчатку - обвинили в терроризме российских студентов
Представители британской службы безопасности распространили первую официальную информацию о причинах задержания в городе Ньюкасл российских студентов.

Казахстан готов увеличить транзит российской нефти в Китай почти вполовину
Казахстан готов увеличить транзит российской нефти в Китай на 43% — до 10 млн тонн, заявил председатель правления «КазТрансОйл» Нуртас Шманов.

Украинская разведка заявила о «гибели российских военных» в Сирии
Украинская военная разведка утверждает, что из Сирии в Севастополь доставлены тела якобы погибших в арабской республике российских военнослужащих.


  • Денис,
  • Сестра,
  • Посад,
  • Калгари,
  • Парень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: