Путин признал, что в России сохраняется «отраслевой» подход к культуре

Президент РФ Владимир Путин считает, что в России сохраняется «отраслевой» подход к культуре, и подчеркивает, что культура не может существовать в отрыве от общества. «Надо признать, что у нас все еще сохраняется „отраслевой“ подход к культуре. При этом — часто забывают о том, что культура является неотъемлемой частью всех сторон нашей жизни.

Президент РФ Владимир Путин считает, что в России сохраняется „отраслевой“ подход к культуре, и подчеркивает, что культура не может существовать в отрыве от общества.
»Надо признать, что у нас все еще сохраняется «отраслевой» подход к культуре. При этом — часто забывают о том, что культура является неотъемлемой частью всех сторон нашей жизни. И не может существовать сама по себе, в отрыве от общества, от людей", — сказал Путин во вторник на заседании совета по культуре и искусству.

Президент подчеркнул, что именно люди создают произведения искусства, при этом и сам человек формируется прежде всего в культурной среде.
«И от ее качества — прямо зависит то, какими мы становимся, какими вырастают наши дети, как выглядит „коллективный портрет нашего общества“, — добавил Путин.

Глава государства отметил, что на протяжении всей истории российского государства культура воспитывала, обогащала, служила источником духовного опыта нации и основой для консолидации многонационального народа.
»Отечественная культура — в значительной степени обеспечивала авторитет, влияние России в мире. Объективно помогала ей стать великой державой. Мы помним об этом. Мы должны эффективно использовать свой гуманитарный ресурс. Повышать международный интерес к нашей истории, традициям, языку, культурным ценностям", — сказал Путин.

Источник: www.rian.ru

Путин признал наличие проблем с правами человека в России
Президент РФ Владимир Путин признает, что в России, как и в других странах, есть сложности с правами человека и отмечает, что российские власти открыто обсуждают эту тему со своими партнерами. «Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером», — сказал Путин на пресс-конференции по…

В.Путин признал проблему "ручной" прессы в России
Премьер подчеркнул, что проблему «ручной» прессы можно решить только оказанием прямой поддержки «истинно независимой прессе». Официальная пресса нужна как на федеральном, так и на региональном уровне, но она не должна быть «ручной», заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость» на проходящем в Москве предвыборном съезде партии «Единая Россия».

Псаки признала, что в России есть беженцы, и назвала причину их появления
Госдеп США признал наличие в России беженцев с Украины, но обвинил в этом ополченцев.

Путин расстроился, что в России мало людей говорят на иврите
Инцидент произошел из-за "ленивого" переводчика, которые не перевёл заданный Биньямину Нетаньяху вопрос, так как счёл его неинтересным для россиян.


  • Культура,
  • Путин,
  • Подход,
  • Отрыв,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: