Депутаты разошлись во мнениях о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Депутаты Госдумы РФ разошлись во мнениях о необходимости конфискации автомобиля за вождение в нетрезвом виде. Глава комитета Госдумы по гражданскому уголовному, процессуальному, арбитражному законодательствам Павел Крашенинников считает, что конфискацию вводить не нужно. «Что касается конфискации транспортных средств, я сомневаюсь. В основном это люди семейные и автомобиль — это совместная собственность, не важно, на кого он зарегистрирован из супругов, это все равно совместная собственность»,- сказал Крашенинников, выступая на заседании профильного комитета…

Депутаты Госдумы РФ разошлись во мнениях о необходимости конфискации автомобиля за вождение в нетрезвом виде.

Глава комитета Госдумы по гражданскому уголовному, процессуальному, арбитражному законодательствам Павел Крашенинников считает, что конфискацию вводить не нужно.
«Что касается конфискации транспортных средств, я сомневаюсь. В основном это люди семейные и автомобиль — это совместная собственность, не важно, на кого он зарегистрирован из супругов, это все равно совместная собственность»,- сказал Крашенинников, выступая на заседании профильного комитета палаты во вторник.

Он считает, что, наказывая водителя, законодатель будет наказывать и его семью, которая и так натерпелась от него, а еще и автомобиль забирают.

Первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков считает, что необходимо обсуждать возможность введения конфискации.
«Я считаю, что нужно обсуждать конфискацию транспортного средства, нужно не бояться обсуждать и, возможно, реализовать эту задумку»,- сказал он.

Источник: www.rian.ru

Правительство не поддержало идею о конфискации автомобиля у пьяных водителей
По мнению правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции.

Автоновости
Половина нарушений ПДД в Подмосковье приходится на москвичей Согласно статистике, предоставленной ГИБДД Московской области, половина нарушений ПДД в регионе совершают автомобили с номерными знаками столицы. Именно москвичей чаще всего фиксируют камеры фото- и видеофиксации Подмосковья за то или иное нарушение. Сами жители области нарушают реже остальных.


  • Конфискация,
  • Комитет,
  • Крашенинников,
  • Собственность,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: