Чиновник на 14 лет незаконно сдал «Профессора Молчанова» киприотам для катания по Арктике

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело против начальника регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ГУ «Мурманское УГМС») Анатолия Семенова. 14 лет он незаконно сдавал в аренду кипрской компании научно-исследовательское судно. А предприимчивые киприоты возили на нем туристов в Арктику. Ущерб государству составил 80 миллионов рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. Семенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело против начальника регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ГУ «Мурманское УГМС») Анатолия Семенова. 14 лет он незаконно сдавал в аренду кипрской компании научно-исследовательское судно. А предприимчивые киприоты возили на нем туристов в Арктику. Ущерб государству составил 80 миллионов рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Семенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Семенов в 1997 году заключил договор бербоут-чартера с кипрской компанией на аренду научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» сроком на три года, говорится в сообщении.

Данное судно должно было использоваться для проведения гидрометеорологических замеров в Арктических широтах и определения погоды, а права на самостоятельную сдачу в аренду федерального имущества ГУ «Мурманское УГМС» не имело, отмечается в пресс-релизе.

Впоследствии срок фрахтования судна неоднократно незаконно продлевался, вплоть до сентября 2011 года. Иностранной компанией судно использовалось в туристических целях для организации путешествий в Арктику.

Денежные средства, поступавшие от арендатора, зачислялись на счет ГУ «Мурманское УГМС» и в дальнейшем в доход федерального бюджета не перечислялись, а были израсходованы Семеновым по собственному усмотрению, выяснили прокуроры.

По версии следствия, в результате данных действий Семенова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 80 млн руб. Прокуратурой области заявлен иск о взыскании с Семенова этих денег.

Уголовное дело против него было возбуждено после обращения председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в котором говорилось о неправомерной передаче в аренду судов, находящихся в оперативном управлении ведомства, отмечает прокуратура.

Источник: www.newsru.com

Учительницу музыки из США осудили на 14 лет за секс с 13-летним школьником
Родители юноши обнаружили переписку с 34-летней женщиной, после чего обратились в правоохранительные органы. Судьи приговорили Трэвис к 14 годам лишения свободы.

"Казанского секс-маньяка" Шутова отправили в колонию на 14 лет
С сентября 2004 по июнь 2012 года в Казани Евгений Шутов изнасиловал 35 молодых девушек, из которых три были несовершеннолетними.

ФИФА на пять лет отстранила Макуди от футбольной деятельности
Арбитражная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила бывшего президента Футбольной ассоциации Таиланда (ФАТ), бывшего члена исполкома ФИФА Ворави Макуди от футбольной деятельности на пять лет.

ФИФА на пять лет отстранила Макуди от футбольной деятельности
Арбитражная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила бывшего президента Футбольной ассоциации Таиланда (ФАТ), бывшего члена исполкома ФИФА Ворави Макуди от футбольной деятельности на пять лет.


  • Аренда,
  • Семенов,
  • Область,
  • Арктика,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
14 лет он незаконно сдавал в аренду кипрской компании научно-исследовательское судно

а что все эти годы то молчали? делился? ведь бюджетников ежегодно проверяют
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 17:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: