Правозащитники недовольны закрытостью судебной системы в России

В Московском бюро по правам человека (МБПЧ) призывают усилить контроль за судебной системой и вернуться к выборности судей. «Нужно говорить об открытости правосудия. Нужно вернуться к принципу выборности судей, к более жесткому контролю над судебной властью, которая сейчас довольно закрыта и образовала такой синдикат совместно со следствием и с полицией», — заявил глава МБПЧ Александр Брод во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».


   

Источник: www.interfax.ru

Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетов
Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетов. Так, Арсений Яценюк отдал распоряжение главе министерства инфраструктуры наладить с российской стороной неформальный, либо формальный контакт.

Из истории паспортной системы в России
40 лет назад, 28 августа 1974 г.

Великобритания опровергла закрытие визовых центров в России
В посольстве Великобритании опровергли информацию о планах закрытия визовых центров в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

США нашли в России «нарушения демократического процесса»
Государственный департамент США вновь подверг критике Россию в своем ежегодном докладе о положении с правами человека в мире. Одну из главных проблем авторы доклада усмотрели в том, как проходили парламентские выборы в декабре 2011 года. Декабрьские выборы в Думу приводятся в докладе Госдепа в качестве самого яркого примера «нарушений демократического процесса».


  • Судья,
  • Выборность,
  • Полиция,
  • Глава,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: