Японцы устроили морской бой с тайванцами за спорные острова

Настоящая морская битва с использованием водяных пушек развернулась сегодня у спорных островов Сенкаку между Японией и Китаем.

Утром 25 сентября у спорных островов Сенкаку между Японией и Тайванем развернулось морское сражение с использованием водяных пушек. Столкновение произошло, когда флотилия рыболовецких судов в сопровождении патрульных катеров из Тайваня демонстративно вошла в зону, которую Япония считает своими территориальными водами у необитаемой гряды Сенкаку (Дяоюйдао), передает «Голос России».

На пути у тайваньских судов встали японские корабли береговой охраны. Между тайваньскими и японскими сторожевиками буквально развернулся «морской бой» с применением мощных водометов.

Около 40 тайваньских рыболовецких судов демонстративно вошли в территориальные воды. Японские сторожевики начали стрелять из водных Патрульные корабли Тайваня, сопровождавшие рыбаков, ответили симметрично, тоже из мощных водомётов. Телевидение Японии транслировало морской бой в прямом эфире. Тайваньские корабли в итоге отступили в нейтральные воды, где их ждали китайские военные моряки, отмечает Первый канал.

Споры вокруг необитаемых островов идут между Японией и Китаем с конца XIX века, но в последнее время резко обострились, так как в сентябре японское правительство выкупило три из пяти островов у частных владельцев.

Об этом сообщает Topnews.

КНР разместит судно с беспилотниками на спорных островах
Китай может разместить спасательное судно в акватории спорных островов Наньша в Южно-Китайском море во второй половине 2016 года.

Япония готова к диалогу с Китаем о спорных островах Сенкаку
Токио не отдаст спорные острова Сенкаку Пекину, однако японское правительство открыто к диалогу.


  • Остров,
  • СУД,
  • СЕНА,
  • Корабль,
  • Тайвань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: