Госдума предлагает за осквернение церковных святынь сажать на пять лет

А оскорбление чувств верующих грозит трехлетним тюремных заключением.

Депутаты Госдумы хотят наказывать тремя годами тюрьмы за тяжкое оскорбление чувств верующих. Такая санкция будет содержаться в законопроекте, готовящемся к внесению в нижнюю палату парламента, сообщил ИТАР-ТАСС один из соавторов поправок, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов («Единая Россия»).

По его словам, максимальная уголовная планка будет «до 3 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления». Документ пока в стадии разработки, в среду его подготовка должна быть завершена, тогда же он будет и внесен, рассказал депутат. По его мнению, «должно быть разумное сочетание штрафных санкций, исправительных работ и мер заключения под стражу» в зависимости от тяжести содеянного. Попов также дал понять, что в правительстве нет принципиальных возражений против законопроекта.

Идею вернуть уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих в целом поддерживает думская оппозиция. «Мы согласны, что возможно вернуть соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ», — заявил зампредседателя профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов (КПРФ), оговорившись, что окончательная позиция коммунистов по поправкам будет зависеть от того, как они будут сформулированы.

«А то за фразу в каком-нибудь публичном выступлении может получиться, что будет уголовная ответственность», — опасается он. «Но на уровне идеи мы согласны с возвращением этой статьи, вопрос, как это будет выглядеть на практике», — повторил политик.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Владимир Емельянов согласился, что «идея хорошая, но надо посмотреть, как она будет исполнена». 

Об этом сообщает Topnews.

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.

За SMS-спам смогут сажать на пять лет
МВД, операторы связи, Роскомнадзор и Роспотребнадзор выступают за поправки в нормативно-законодательную базу относительно преступлений, совершаемых при помощи коротких номеров и sms-рассылок, в частности за ужесточение наказания за sms-спам до более пяти лет тюремного заключения — таковы итоги совещания в Роскомнадзоре, посвященного жалобам абонентов сотовой связи. Поток таких жалоб в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в последнее время значительно увеличился.

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет
В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости».

За нападения на медиков предложили сажать на пять лет
Применение насилия в отношении медицинских работников при исполнении ими своих служебных обязанностей может стать уголовно наказуемым деянием. В Госдуму поступил законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс.


  • Госдума,
  • Оскорбление,
  • Чувство,
  • Организация,
  • Попов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: