Госдума предлагает за осквернение церковных святынь сажать на пять лет А оскорбление чувств верующих грозит трехлетним тюремных заключением. Депутаты Госдумы хотят наказывать тремя годами тюрьмы за тяжкое оскорбление чувств верующих. Такая санкция будет содержаться в законопроекте, готовящемся к внесению в нижнюю палату парламента, сообщил ИТАР-ТАСС один из соавторов поправок, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов («Единая Россия»). По его словам, максимальная уголовная планка будет «до 3 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления». Документ пока в стадии разработки, в среду его подготовка должна быть завершена, тогда же он будет и внесен, рассказал депутат. По его мнению, «должно быть разумное сочетание штрафных санкций, исправительных работ и мер заключения под стражу» в зависимости от тяжести содеянного. Попов также дал понять, что в правительстве нет принципиальных возражений против законопроекта. Идею вернуть уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих в целом поддерживает думская оппозиция. «Мы согласны, что возможно вернуть соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ», — заявил зампредседателя профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов (КПРФ), оговорившись, что окончательная позиция коммунистов по поправкам будет зависеть от того, как они будут сформулированы. «А то за фразу в каком-нибудь публичном выступлении может получиться, что будет уголовная ответственность», — опасается он. «Но на уровне идеи мы согласны с возвращением этой статьи, вопрос, как это будет выглядеть на практике», — повторил политик. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Владимир Емельянов согласился, что «идея хорошая, но надо посмотреть, как она будет исполнена».  Об этом сообщает Topnews . Госдума, Оскорбление, Чувство, Организация, Попов

Госдума предлагает за осквернение церковных святынь сажать на пять лет

А оскорбление чувств верующих грозит трехлетним тюремных заключением.

Депутаты Госдумы хотят наказывать тремя годами тюрьмы за тяжкое оскорбление чувств верующих. Такая санкция будет содержаться в законопроекте, готовящемся к внесению в нижнюю палату парламента, сообщил ИТАР-ТАСС один из соавторов поправок, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов («Единая Россия»).

По его словам, максимальная уголовная планка будет «до 3 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления». Документ пока в стадии разработки, в среду его подготовка должна быть завершена, тогда же он будет и внесен, рассказал депутат. По его мнению, «должно быть разумное сочетание штрафных санкций, исправительных работ и мер заключения под стражу» в зависимости от тяжести содеянного. Попов также дал понять, что в правительстве нет принципиальных возражений против законопроекта.

Идею вернуть уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих в целом поддерживает думская оппозиция. «Мы согласны, что возможно вернуть соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ», — заявил зампредседателя профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов (КПРФ), оговорившись, что окончательная позиция коммунистов по поправкам будет зависеть от того, как они будут сформулированы.

«А то за фразу в каком-нибудь публичном выступлении может получиться, что будет уголовная ответственность», — опасается он. «Но на уровне идеи мы согласны с возвращением этой статьи, вопрос, как это будет выглядеть на практике», — повторил политик.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Владимир Емельянов согласился, что «идея хорошая, но надо посмотреть, как она будет исполнена». 

Об этом сообщает Topnews.

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.


  • Госдума,
  • Оскорбление,
  • Чувство,
  • Организация,
  • Попов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: