Аэровокзал в Сочи эвакуирован после звонка неизвестного о бомбе

Неизвестный сообщил о минировании аэропорта в Сочи, аэровокзал эвакуирован, сообщил «Интерфаксу» источник в администрации города. Сообщение о якобы находящемся на территории аэропорта взрывном устройстве поступило в 09:30 мск, в 09:55 мск аэровокзал был эвакуирован. В настоящее время аэропорт продолжает принимать воздушные суда, однако пассажиров на вылет в здание аэропорта не пускают. На место прибыли саперы и специалисты экстренных служб, они осматривают здание аэровокзала.

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Восстановленная народная обсерватория открывается в ЦПКиО им.Горького в четверг, 27 сентября, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре департамента культуры столицы.



Объект был закрыт для посетителей более 20 лет. Двери обсерватории откроются впервые после проведения масштабных восстановительных работ, которые продолжались с апреля 2012 года.



В департаменте подчеркнули, что перед архитекторами стояла задача максимально точно сохранить первоначальный вид обсерватории. В процессе реставрации использовались специальные немецкие смеси, которые в точности повторяют состав кирпича.



Для оборудования обсерватории был куплен зеркально-линзовый телескоп с диаметром трубы 14 дюймов или 356 мм, массой 110 кг. Телескоп увеличивает в 841 раз и позволяет наблюдать за небесными объектами в условиях большой засветки в Москве в ночное время, а днем можно наблюдать Солнце, Луну и Венеру.



Все лекции бесплатные. Входной билет в обсерваторию стоит 50 рублей. Для льготных категорий граждан предусмотрена скидка.

Источник: www.interfax.ru

В Москве 400 школьников эвакуированы после звонка неизвестного
В понедельник утром, по данным столичного управления МВД, в службу «02» позвонил неизвестный и сообщил о якобы заложенной бомбе в школе N 168 на Камчатской улице, дом 6. В целях безопасности было принято решение об эвакуации школьников и учителей.

Аэропорт Таллина эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Более 200 пассажиров Таллинского аэропорта им. Леннарта Мэри были эвакуированы в субботу утром после ложного сообщения о бомбе. Об этом сообщает интернет-портал Postimees со ссылкой на местную полицию.

Аэропорт Таллина эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Более 200 пассажиров Таллинского аэропорта им. Леннарта Мэри были эвакуированы в субботу утром после ложного сообщения о бомбе. Об этом сообщает интернет-портал Postimees со ссылкой на местную полицию.


  • Обсерватория,
  • Аэропорт,
  • Сентябрь,
  • Здание,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: