Собянин уволил Лямова

Московский мэр отправил в отставку своего «заместителя по пробкам».

О кадровых перестановках мэр Москвы Сергей Собянин объявил во вторник на заседании столичного правительства. По его словам, заместитель градоначальника по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отправлен в отставку. «Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу, заместителем мэра становится Максим Ликсутов»,— заявил господин Собянин.
Николай Лямов работал в правительстве Москвы с октября 2010 года. В мэрию он пришел из Минтранса, где с июля 2009 года занимал пост заместителя министра, а ранее работал в Ространснадзоре. В обоих ведомствах господин Лямов курировал вопросы безопасности, занимаясь в основном инцидентами на транспорте. В ранге заместителя мэра он курировал только департамент транспорта, который за время работы Николая Лямова сменил несколько руководителей. Сначала им был член лужковской команды Василий Кичеджи, затем с ноября 2010 года структуру возглавил выходец из Саратова Николай Годунов. В январе 2011 года главой департамента стал сам господин Лямов, который проработал в этой должности до декабря 2011 года.
Фактически на чиновника была возложена задача разработать комплекс срочных мер по борьбе с пробками, которые нужно было принимать в течение нескольких месяцев. В первую очередь господин Лямов предложил вводить по всему городу полосы, выделенные для общественного транспорта, что вызвало массовое недовольство водителей.
В конце 2011 года главным борцом с пробками — руководителем департамента транспорта — был назначен 36-летний Максим Ликсутов. Он известен тем, что ранее занимался транспортным бизнесом: являлся членом совета директоров ООО «Трансгрупп» и занимал должность гендиректора ООО «Аэроэкспресс». Господин Ликсутов занялся разработкой долговременной стратегии по транспортному развитию Москвы, организацией парковочного пространства в центре (первые платные парковки заработают уже с 1 ноября). Все это время Николай Лямов выполнял скорее представительские функции. Он стал гораздо реже появляться в СМИ, давать комментарии. Источники “Ъ” в мэрии Москвы говорят, что отставка Николая Лямова была запланирована уже давно. Чем теперь будет заниматься чиновник, в городской администрации не сообщают.
Источник: www.kommersant.ru

Сергей Собянин уволил глав нескольких районов Москвы
Мэр столицы Сергей Собянин уволил с государственной гражданской службы Москвы Александру Синючкову, занимавшую должность главы управы района Братеево.

Собянин уволил заподозренного в подкупе свидетелей чиновника
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Останкинского района Максима Максимова, который находится под следствием, сообщает РИА Новости. «Мэр Москвы подписал распоряжение, которым уволил Максимова с должности главы управы по собственной инициативе», — сообщил источник агентства в городской администрации. В конце июня в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело: его обвиняют в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному делу в отношении его подчиненного, заместителя главы управы Николая Геронина. 14…

Собянин уволил главу департамента земельных ресурсов Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу Департамента земельных ресурсов столицы Галину Браздникову. Как сообщили РБК в правительстве столицы, согласно распоряжению, она уволена «в связи с переходом на другую работу».

С.Собянин уволил еще двух заместителей главы Мосжилинспекции
«Соков назначен с заключением служебного контракта сроком на пять лет», — сказал собеседник агентства. Ранее Собянин уволил заместителей руководителя столичной жилинспекции Татьяну Дворнову, Александра Землянникова и Елену Соколову и первого заместителя главы ведомства Сергея Мамренко, а также подписал распоряжения о назначении на должности заместителей начальника Санджи Хоняева и Игоря Болотова.


  • ЛЯМ,
  • Господин,
  • Транспорт,
  • Николай,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: