Собянин уволил Лямова Московский мэр отправил в отставку своего «заместителя по пробкам». О кадровых перестановках мэр Москвы Сергей Собянин объявил во вторник на заседании столичного правительства. По его словам, заместитель градоначальника по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отправлен в отставку. «Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу, заместителем мэра становится Максим Ликсутов»,— заявил господин Собянин. Николай Лямов работал в правительстве Москвы с октября 2010 года. В мэрию он пришел из Минтранса, где с июля 2009 года занимал пост заместителя министра, а ранее работал в Ространснадзоре. В обоих ведомствах господин Лямов курировал вопросы безопасности, занимаясь в основном инцидентами на транспорте. В ранге заместителя мэра он курировал только департамент транспорта, который за время работы Николая Лямова сменил несколько руководителей. Сначала им был член лужковской команды Василий Кичеджи, затем с ноября 2010 года структуру возглавил выходец из Саратова Николай Годунов. В январе 2011 года главой департамента стал сам господин Лямов, который проработал в этой должности до декабря 2011 года. Фактически на чиновника была возложена задача разработать комплекс срочных мер по борьбе с пробками, которые нужно было принимать в течение нескольких месяцев. В первую очередь господин Лямов предложил вводить по всему городу полосы, выделенные для общественного транспорта, что вызвало массовое недовольство водителей. В конце 2011 года главным борцом с пробками — руководителем департамента транспорта — был назначен 36-летний Максим Ликсутов. Он известен тем, что ранее занимался транспортным бизнесом: являлся членом совета директоров ООО «Трансгрупп» и занимал должность гендиректора ООО «Аэроэкспресс». Господин Ликсутов занялся разработкой долговременной стратегии по транспортному развитию Москвы, организацией парковочного пространства в центре (первые платные парковки заработают уже с 1 ноября). Все это время Николай Лямов выполнял скорее представительские функции. Он стал гораздо реже появляться в СМИ, давать комментарии. Источники “Ъ” в мэрии Москвы говорят, что отставка Николая Лямова была запланирована уже давно. Чем теперь будет заниматься чиновник, в городской администрации не сообщают. Источник: www.kommersant.ru ЛЯМ, Господин, Транспорт, Николай, Москва

Собянин уволил Лямова

Московский мэр отправил в отставку своего «заместителя по пробкам».

О кадровых перестановках мэр Москвы Сергей Собянин объявил во вторник на заседании столичного правительства. По его словам, заместитель градоначальника по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отправлен в отставку. «Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу, заместителем мэра становится Максим Ликсутов»,— заявил господин Собянин.
Николай Лямов работал в правительстве Москвы с октября 2010 года. В мэрию он пришел из Минтранса, где с июля 2009 года занимал пост заместителя министра, а ранее работал в Ространснадзоре. В обоих ведомствах господин Лямов курировал вопросы безопасности, занимаясь в основном инцидентами на транспорте. В ранге заместителя мэра он курировал только департамент транспорта, который за время работы Николая Лямова сменил несколько руководителей. Сначала им был член лужковской команды Василий Кичеджи, затем с ноября 2010 года структуру возглавил выходец из Саратова Николай Годунов. В январе 2011 года главой департамента стал сам господин Лямов, который проработал в этой должности до декабря 2011 года.
Фактически на чиновника была возложена задача разработать комплекс срочных мер по борьбе с пробками, которые нужно было принимать в течение нескольких месяцев. В первую очередь господин Лямов предложил вводить по всему городу полосы, выделенные для общественного транспорта, что вызвало массовое недовольство водителей.
В конце 2011 года главным борцом с пробками — руководителем департамента транспорта — был назначен 36-летний Максим Ликсутов. Он известен тем, что ранее занимался транспортным бизнесом: являлся членом совета директоров ООО «Трансгрупп» и занимал должность гендиректора ООО «Аэроэкспресс». Господин Ликсутов занялся разработкой долговременной стратегии по транспортному развитию Москвы, организацией парковочного пространства в центре (первые платные парковки заработают уже с 1 ноября). Все это время Николай Лямов выполнял скорее представительские функции. Он стал гораздо реже появляться в СМИ, давать комментарии. Источники “Ъ” в мэрии Москвы говорят, что отставка Николая Лямова была запланирована уже давно. Чем теперь будет заниматься чиновник, в городской администрации не сообщают.
Источник: www.kommersant.ru

Сергей Собянин уволил глав нескольких районов Москвы
Мэр столицы Сергей Собянин уволил с государственной гражданской службы Москвы Александру Синючкову, занимавшую должность главы управы района Братеево.


  • ЛЯМ,
  • Господин,
  • Транспорт,
  • Николай,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: