Франция отказывается от отцов и матерей В официальных документах запретят указывать пол родителя Гражданский кодекс Франции ожидают большие изменения. Власти работают над законопроектом, который не только узаконит однополые браки, но и ликвидирует в официальных документах слова «отец» и «мать». В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей. Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства». Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом. Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект будет представлен его кабинету 31 октября. В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2». Источник: www.kommersant.ru Документ, Слово, Ребенка, БРАК, Франция

Франция отказывается от отцов и матерей

В официальных документах запретят указывать пол родителя Гражданский кодекс Франции ожидают большие изменения. Власти работают над законопроектом, который не только узаконит однополые браки, но и ликвидирует в официальных документах слова «отец» и «мать». В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств.

В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.
Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».
Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом.
Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект будет представлен его кабинету 31 октября.
В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».
Источник: www.kommersant.ru

На Украине многодетные отцы и матери освобождены от мобилизации
Пётр Порошенко своим указом освободил многодетных отцов и матерей от мобилизации, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт президента Украины.


  • Документ,
  • Слово,
  • Ребенка,
  • БРАК,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
скоро и у нас пап и мам не будет?)
будет родитель-1 и родитель-2)
вопрос, кто первый, а кто второй?)))
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 14:46
+
0
так ещё бывает и родитель-3, и родитель-4)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 сентября 2012, 14:48
+
0
швеццкая семья?)
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 14:49
+
0
а у нас в паспортах нет родителей, нам проще)
а вот в св-ве о рождении, вроде, кто-то был)
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 14:50
+
0


по-любому, кому то быть матерью придецца)
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 14:52
+
0
а не единожды разведенные? и с каждого брака по ребёнку?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 сентября 2012, 14:56
+
0
это с гей сайта) за права борющиеся мамаш-папаш)
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 15:04
+
0
вот интересно, откуда у них дети взялись?) из пробирки?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 сентября 2012, 15:10
+
0
ну да, или суррогатно
avatar

holli

  • 25 сентября 2012, 15:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: