Власти Москвы «открестились» от аналога Черкизона

Власти Москвы «открестились» от аналога ЧеркизонаПравительство Москвы не имеет никакого отношения к созданию на присоединенных территориях крупного торгового центра с китайскими товарами, аналога закрытого три года назад Черкизовского рынка, сообщает во вторник пресс-центр столичного департамента внешнеэкономических и международных связей. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что посол Китая в России Ли Хуэй, губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин намерены подписать соглашение о…

Правительство Москвы не имеет никакого отношения к созданию на присоединенных территориях крупного торгового центра с китайскими товарами, аналога закрытого три года назад Черкизовского рынка, сообщает во вторник пресс-центр столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что посол Китая в России Ли Хуэй, губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин намерены подписать соглашение о создании «торговой платформы Гуандуна» в строящемся торгово-выставочном центре «Лотос-Сити». Общая площадь комплекса, по информации издания, составит 1,5 миллиона квадратных метров, объем инвестиций — 2,5 миллиарда долларов, а его строительство ведется на присоединенных к Москве территориях — в поселке Мамыри в 1,4 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.
«Данная публикация основана на недостоверной информации и наносит репутационный ущерб. В адрес департамента не поступало официального приглашения принять участие в объявленном мероприятии. В официальную переписку с департаментом никто не вступал, никаких документов по данному проекту в департамент не направлялось, журналистских запросов не поступало. К подписанию упомянутого соглашения ни департамент, ни правительство Москвы не имеют никакого отношения», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в соответствии с законодательством РФ департамент внешнеэкономических и международных связей столицы направил в адрес руководства газеты «Коммерсант» требование опубликовать в ближайшем номере опровержение и намерен принять меры по защите своей репутации.

Черкизовский — крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли — был ликвидирован летом 2009 года после обнаружения на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм. Рынок принадлежал предпринимателю Тельману Исмаилову, контролирующему группу компаний АСТ и входящему в рейтинг богатейших бизнесменов России.

Источник: www.rian.ru

Власти Москвы сохранят единственный в России монорельс
Власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Глава департамента отметил, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги. «После 2015 года посмотрим, как будет развиваться метро.

Власти Москвы отказываются от «ямочного» ремонта дорог
Столичные власти отказываются от «заплаток» на дорогах и переходят к их комплексному ремонту. «Город переходит на новый качественный уровень ремонта дорог», — сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где происходил ремонт асфальтового покрытия. «В 2011 году было отремонтировано 24 миллиона квадратных метров дорожного полотна, это треть всех московских дорог, — рассказал Собянин. — За предыдущие годы ремонтировалось по 9-10 миллионов квадратных метров.

Власти Москвы согласовали маршрут от площади Революции до Болотной
Метро и наземный транспорт Москвы 10 декабря будут работать в своем обычном режиме, и он не будет меняться из-за проведения митинга на Болотной площади.


  • Департамент,
  • Связь,
  • Москва,
  • Коммерсант,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: